Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

За любовь и верность

Дата: 30.07.2012
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Демского района городского округа город Уфа
Сферы деятельности: Гуманитарные вопросы
Количество просмотров:  1401

- Познакомились по воле случая, в городе Апшеронск – родине Натальи, - вспоминает Константин Геннадиевич. - Как положено, первый шаг сделал я: именно мы, мужчины, должны выбирать себе женщину, а она пусть решает, принять предложение или нет.

- А после знакомства на протяжении полугода вели переписку, - говорит Наталья Валентиновна, - поскольку жили в разных регионах: я заканчивала учебу в Майкопе, а Костя работал в Абдулино на одной из дистанций сигнализации и связи. Так посредством писем и общались – к сожалению, они не все сохранились, потому что нам не раз приходилось переезжать с места на место.

На момент заключения брака мне было 24 года, Косте – 26, - продолжает Сапожникова. - Думаю, в этом возрасте при создании семьи люди основываются не только на романтических переживаниях, влюбленности – тут присутствует некая «основательность», чувство необходимости и присутствия рядом надежного человека.

- Во время свадебной церемонии душу переполняли разные эмоции – от волнения до безграничного счастья – впереди ждала совсем другая жизнь, - признается Константин Сапожников.

- Что побудило вас обосноваться в Деме?

- Переезд был связан с увлечением нашей младшей дочери Ирины, - продолжает Наталья Валентиновна. - Еще в Абдулино она посещала кружок художественной самодеятельности: танцевала, пела – была артистичной девочкой. Спустя годы решила поступать в Башкирское хореографическое училище имени Р.Нуреева – ее приняли. Так сложилось, что и супругу предложили работу в Башкирском отделении Куйбышевской железной дороги.

- А старшая дочь Анна, закончив факультет защиты в чрезвычайных ситуациях УГАТУ с красным дипломом, отправилась в Канаду. Она всегда стремилась получать знания, учиться новому. Владея английским языком, она нашла контакты с преподавателями Thompson Rivers University (город Камплупс), которые заинтересовались ее дипломной работой. Пройдя все необходимые испытания, Анна поступила в магистратуру при этом университете. С тех пор прошло три года, и буквально на днях ей предстоит защита диссертации.

- Конечно, мы переживаем за нее, но Анечка всегда была самостоятельной – и сейчас старается не обременять нас в финансовом вопросе: чтобы обеспечить себя за рубежом, подрабатывает в двух местах. А там все иначе: другие люди, менталитет, законы. Младшая дочь в этом плане поддерживает сестру, говорит: «Мама, папа, вы не переживайте за нее, в Канаде люди живут по другим меркам, и то, что вам кажется странным, для них – норма». Ирина знает об этом не понаслышке: являясь солисткой Башкирского государственного театра оперы и балета, путешествует по миру, участвуя в международных конкурсах.

- В чем секрет воспитания талантливых детей?

- Думаю, что талант – это 99 процентов усилий и труда и только 1 – природной предрасположенности к чему-либо, - считает Наталья Сапожникова. - У нашей семьи также были сложные времена, дети видели, как родителям порой приходится не просто – и, понимая, что все в жизни дается нелегко, они учились самостоятельности и ответственности. К тому же мы всегда предоставляли дочерям право свободного выбора: ведь рожали их не для того, чтобы держать в определенных рамках или реализовывать собственные амбиции через детей  – они вправе выбирать свой жизненный путь.

- Что можете пожелать тем, кто планирует создать семью?

- В свое время мы знали, что после окончания вуза у нас не возникнет проблем с трудоустройством, жильем, - говорит Константин Геннадиевич. – А теперешняя молодежь добивается этого с большим трудом. Если мы, вступая в брак, образно говоря «витали в облаках», то сегодня молодожены должны четко понимать, как и на что они будут жить. Потому пожелаю им найти себя, глядеть увереннее в будущее – для создания крепкой семьи необходимо быть крепкими духом.

- Семья строится на чувстве глубоко взаимного уважения, - дополняет Наталья Валентиновна, - чувстве необходимости всегда помогать друг другу, как бы трудно не было. Вступающие в брак должны понимать, что семейная жизнь не обходится без трудностей. И у нас возникали ситуации, в которых требовалась житейская мудрость – по молодости ее, конечно, не хватало, она приходит с годами. И стараться прикладывать максимум усилий, чтобы семья была крепкой, дружной…





(Нет голосов)