Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В Уфе реконструируют сеть ливневой канализации

Дата: 30.07.2012
Источник: Управление коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО г.Уфа
Сферы деятельности: Городское хозяйство
Количество просмотров:  2138

Система наружной дождевой канализации, или ливневая канализация – это сложная инженерная система, которая имеет большое значение для инфраструктуры города. Она обеспечивает организованный и быстрый отвод атмосферных осадков и талых вод с его территории. Актуальность модернизации существующих и строительства новых сетей ливневой канализации подтвердили недавние трагические события, произошедшие в Краснодарском крае.

В настоящее время сеть ливневой канализации, построенная в Уфе в шестидесятые годы прошлого века, устарела, поскольку не была рассчитана на нынешнюю площадь улично-дорожной сети с асфальтовым покрытием. Существующий диаметр коллекторов не справляется с большим потоком дождевых и талых вод. Кроме того, в годы строительства дождевой канализации не предусматривалось строительство очистных сооружений для ливневых вод.

Генеральным планом развития города Уфы предусмотрено порядка 30 площадок под строительство очистных сооружений. В целях организации более эффективного сбора дождевых и талых вод, по заказу Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации городского округа город Уфа РБ, впервые в текущем году начаты работы по строительству и реконструкции ливневой канализации. В частности, по улицам Айской, Вологодской и Интернациональной строятся новые коллектора, по улице 50 лет Октября на участке от улицы Пархоменко до улицы Цюрупы ведутся работы по увеличению диаметра коллектора. Начаты работы по проектированию сети ливневой канализации и в микрорайоне Дёма.

Одним из обязательных условий при рассмотрении и согласовании проектов нового строительства является устройство дренажной, ливневой канализации и очистных сооружений. Данное требование относится ко всем застройщикам. К примеру, при проектировании моста через реку Белая в створе ул. города Галле проектом предусмотрено строительство двух очистных сооружений ливневых вод с правой и с левой стороны реки.

Проводимые мероприятия будут способствовать развитию комфортной жизненной среды в Уфе и повышению безопасности горожан.





(Голосов: 4, Рейтинг: 4.25)