Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

О наружной рекламе и организации одностороннего движения автотранспорта

Дата: 31.07.2012
Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Сферы деятельности: Городское хозяйство
Количество просмотров:  1618

31 июля 2012 года состоялось очередное оперативное совещание в Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан. На нем были рассмотрены вопросы эксплуатации в столице средств наружной рекламы и озвучены результаты социологического исследования общественного мнения по организации одностороннего дорожного движения автотранспорта в центре столицы.

С докладом об эксплуатации средств наружной рекламы, размещенных на жилых домах, находящихся в управлении ОАО УЖХ районов города Уфы, выступил генеральный директор МУП «Управление жилищного хозяйства городского округа город Уфа РБ» Борис Павлович Герасимов. В своем докладе он отметил, что стены и крыши многоквартирных домов относятся к средствам наружной рекламы и привлекательны для рекламного бизнеса. До 2004 года в Уфе размещение рекламных установок на жилых домах было бесконтрольным. Сейчас в МУП УЖХ г. Уфы работает группа по контролю за оформлением документации и за безопасной эксплуатацией средств наружной рекламы на жилых домах.  

По состоянию на 1 июля 2012 года на крышах и фасадах жилых домов, находящихся в управлении ОАО УЖХ районов, размещено около 270 рекламных установок. В том числе 24 крышные установки.  По этим рекламным конструкциям сумма платежей за 2011 год составила 4,8 млн. рублей.  

- Средства, поступающие от распространителей рекламы за пользование общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома направляются на конкретный дом, где размещена рекламная установка. Управляющие организации ведут подомовой учет. При проведении ежегодного отчета, ими доводится информация до собственников помещений о полученных доходах и расходах этих средств, - подчеркнул Борис Герасимов.         

В продолжение поднятой темы заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО г. Уфа Рашит Робертович Шакирянов рассказал об установке рекламных щитов на фасадах зданий в соответствии с действующим законодательством.

Ирек Ялалов подверг острой критике рекламные конструкции, которые размещаются в Уфе в настоящее время.

- Мы позиционируем Уфу как современный город, который должен получить известность на мировой арене. Но то состояние рекламных щитов и конструкций, которое мы имеем сейчас в городе, никуда не годится. В современных зарубежных мегаполисах нет таких форматов размещения рекламы, как у нас. Выцветшие щиты и растяжки портят вид города, закрывают исторические памятники. Я уже не говорю о морально-этическом содержании размещаемых слоганов, которые пестрят грязными намеками, - подчеркнул Ирек Ишмухаметович. Глава городской Администрации поручил разработать новые схемы и методы размещения рекламы в Уфе. Он обозначил необходимость доведения до рекламодателей позиции Администрации по данному вопросу. На формирование современного рекламного поля в Уфе Ирек Ялалов дал всем ответственным за данное направление городским службам год времени. 

О результатах социологического исследования общественного мнения по вопросу организации одностороннего дорожного движения автотранспорта в центре столицы доложил заместитель начальника Информационно-аналитического управления – пресс-службы Администрации ГО г. Уфа Раиль Фаилевич Мухаметов.

Раиль Мухаметов отметил, что анализ полученных в ходе социологических опросов данных показывает следующее – за 10 месяцев, прошедших с момента введения одностороннего движения, уфимцы плохо адаптировались к этому изменению. 62,6 процентов жителей города Уфы, принявших участие в социологическом опросе, отрицательно относятся к введению одностороннего движения в центре города. Более половины участников этого опроса полагают, что с введением одностороннего движения в центре транспортная обстановка ухудшилась (53,4%). Почти 2/3 обратившихся на «Горячий пейджер» выступают за возвращение старой схемы движения транспорта.

По мнению уфимцев, принимавших участие в социологическом опросе, ни одна из пяти указных транспортных проблем в центре (нехватка мест для парковки, пробки, затрудненное движение, неправильная парковка мешающая движению, перегруженность общественным транспортом и нарушение ПДД) после введения одностороннего движения не только не была решена, но, наоборот, ситуация еще и усугубилась.

- Нельзя однозначно утверждать, что большинство уфимцев высказываются за возращение старой схемы движения транспорта. Среди участников социологического опроса такого мнения придерживаются только около трети респондентов, - подчеркнул Раиль Мухаметов.

Ирек Ялалов отметил, что во всем мире существует всего четыре способа решения проблемы пробок на дорогах. Это развитие инфраструктуры, административные меры, развитие общественного транспорта и управление дорожным движением.

- Ничего нового в этом направлении мы не придумаем. Будем развиваться по существующим схемам. Однако все наши действия должны быть согласованы с общественным мнением, - отметил Ирек Ишмухаметович. Он подчеркнул, что программы по развитию дорожной инфраструктуры должны разрабатываться специализированными институтами, но при этом выноситься на обсуждение общественности.

В частности, по проблеме организации движения в центре столицы Ирек Ялалов заявил, что стопроцентного возврата к прежней схеме движения не будет, поскольку этого не хотят и сами жители города. Будет разработана новая схема, как вариант – организация реверсивного движения для общественного транспорта. Эта схема уже вынесена на всенародное обсуждение. Опрос населения ведется на официальном сайте Администрации ГО г. Уфа http://ufacity.info и сайте http://02.gibdd.ru.

Подводя итог оперативному совещанию Ирек Ишмухаметович обозначил ключевые задачи, на качественное выполнение которых необходимо обратить внимание всем городским службам и предприятиям в августе 2012 года. Это подготовка к осенне-зимнему периоду, к новому учебному году, а также ремонт социальных учреждений





(Голосов: 2, Рейтинг: 5)