Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Мы начинаем КВН!

Дата: 31.07.2012
Автор: Инна ГУСЕВА
Источник: Газета "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Молодежная политика
Количество просмотров:  1233

В детском оздоровительном лагере «Чайка» состоялась открытие не совсем обычной, КВНовской смены. После торжественной линейки новоявленным пионерам-юмористам предстояло выступить на отчетном концерте.

Праздничное настроение с ребятами разделили заместитель председателя Комитета по молодежной политике администрации Уфы Алексей Дербеко,  начальник районного отдела образования Ильдар Зулькарнаев, а также председатель городского клуба веселых и находчивых Дмитрий Каретко и директор системы лиг КВН Уфы Тимур Шайхутдинов.

Сначала команды представили собравшимся свои названия и девизы, к процессу создания которых подошли в стиле КВН — максимум оригинальности и позитива. Не остались в стороне и вожатые, устроившие настоящий фейерверк эмоций: открыли выступление зажигательным танцем, а на десерт разыграли несколько смешных сценок. После торжественного поднятия флагов ребята отправились готовиться к первому серьезному концерту.

Всего нескольких дней пребывания в лагере хватило пионерам третьей смены, чтобы прочувствовать весь драйв игры. А двери в неизведанный мир юмора и импровизации распахнул перед ребятами Дмитрий Каретко, поделившийся профессиональными секретами. Дети узнали об истории образования игры, общих принципах построения конкурсов и шуток, и на открытии смены на практике продемонстрировали свои умения. «Больше креатива и юмора!», - с таким пожеланием обратился Дмитрий Каретко к будущим кавээнщикам.

Если в прошлом году лагерь набрал пробную юмористическую смену, то в этом - с «Чайкой» активно сотрудничают кавээнщики, имеющие большой опыт участия в районных и городских конкурсах. Профессионалы совместно с вожатыми помогают ребятам раскрепоститься, свободно вести себя на сцене и общаться с публикой, ведь мастера стенд-апа давно доказали, что актерское мастерство подвластно не только выпускникам профильных вузов. Да и во взрослой жизни эти навыки несомненно пригодятся. Остается лишь развить эти таланты, чтобы в дальнейшем появилась возможность выступать в КВН. Первый концерт дал свои плоды и выявил отличный потенциал у многих пионеров. Их уже можно представить даже на большой сцене!

Так, «ветеран» лагеря Виктория Захарова, для которой этот заезд станет прощальным, проявила себя в конкурсе «разминка». Каждый год девочка с нетерпением ждала летних каникул, чтобы вновь окунуться в атмосферу активного и веселого отдыха.

- Поскольку я с детства люблю участвовать в юмористических конкурсах, очень хотела попасть именно в кавээновский заезд. И вот наконец-то я здесь!, - говорит Вика.

В следующем году она поступает в институт и надеется приехать в лагерь в качестве вожатой. На вопрос: «Почему именно «Чайка?», - Виктория отвечает: «Я люблю лагерь за впечатления. Сюда съезжаются школьники-активисты со всех районов города, поэтому мы имеем возможность уже вне  школы воплотить свои идеи и творческие задумки. Наши порывы и начинания поддерживают вожатые: кое-что подскажут, кое-где подправят. Мы многое узнали, а сколько еще впереди!»

Каждый день в лагере - новое приключение. Достаточно взглянуть на план: среди многочисленных конкурсов - специальная программа, помогающая ребятам работать в команде и развивать необходимые для игры качества. Сам проект, несомненно, полезен, как для самих ребят, так и для развития движения клуба веселых и находчивых Уфы в целом.





(Нет голосов)