Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Шанс на спасение

Дата: 31.07.2012
Автор: Жанна Вертинская
Источник: Газета "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  1345

Крупный пожар по второму рангу сложности произошел в частном секторе в районе улиц Революционной и Запотоцкого Советского района г. Уфы.

В обычный пятничный вечер Валентина Иванова, жительница дома по улице Запотоцкого, 26,  коротала время за просмотром любимого сериала. Внезапно она обратила внимание, что в привычном пейзаже за окном что-то изменилось…

- В первые минуты я даже не поняла, что произошло, - рассказывает Валентина Васильевна. - Буквально в двух метрах от нашего дома стоял автобус, который периодически ремонтировали его владельцы. Оказалось, внутри что-то замкнуло, и он вспыхнул как спичка.

Пламя распространялось так быстро, что скоро из-за дыма уже не было видно домов. Быстро набрав «01» и сообщив о пожаре, женщина бросилась предупредить соседей.

- Я все делала будто во сне, а про себя постоянно повторяла – лишь бы пожарные приехали побыстрее…

В этом районе довольно плотная застройка частных домов. Загоревшийся «ПАЗик» с газовыми баллонами мог бы лишить жилья несколько десятков семей.

Не прошло и пары минут, как раздалась пожарная сирена. Прибывший наряд в считанные секунды отрезал огонь от деревянных жилищ, а потом полностью потушил пламя.

- Я зашла обратно в квартиру, и слезы сами полились из глаз. Трудно передать, какой ужас испытываешь, когда пожар совсем рядом, и ты в один миг можешь лишиться всего.

Валентина Иванова только жалеет, что даже не спросила имен своих спасителей – настолько сильным был шок от пережитого потрясения.

- Хотелось бы  еще раз поблагодарить отважных ребят, которые, рискуя собственной жизнью, каждый день несут свою непростую, но такую нужную службу.





(Нет голосов)