Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Небо – в подарок

Дата: 31.07.2012
Автор: Жанна Вертинская
Источник: Газета "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Молодежная политика
Количество просмотров:  1360

На площади перед универмагом «Уфа» прошла акция «Молодая семья – 2012», посвященная Году благополучного детства и укрепления семейных ценностей в республике.

Пять молодых пар соревновались в различных конкурсах, тем самым показывая, насколько крепка именно их семья. Состязаться пришлось в стрельбе на меткость, беге вдвоем, мужьям - в чеканке монет, женам - в угадывании специй. Самая активная и удачливая семья определилась в последнем решающем «бою». Победители получили необычный подарок – чайник и полет на воздушном шаре.

Конкурс понравился всем участникам и зрителям, подарив положительные эмоции и новые впечатления. Елена Чешевич пришла поучаствовать в акции вместе с мужем Константином и полуторагодовалым сыном Богданом.

- Об этом мероприятии я узнала из социальных сетей. Обсудили на семейном совете – решили пойти! Очень довольны – конкурсы интересные, веселые и совсем не трудные, - делится впечатлениями Елена. -  На мой взгляд, в городе как раз не хватает таких акций, чтобы молодые пары не сидели перед телевизором, а отдыхали с пользой для себя. Игры и конкурсы объединяют. Ведь главное, чтобы в семье царило уважение, понимание и доверие.

Супруги Чешевич в свободное время любят гулять по паркам и выезжать на природу. Но молодые родители сетуют, что в столице нет мест отдыха для совсем маленьких детей – парки аттракционов и прогулочные зоны в основном рассчитаны на детей старше четырех лет.

Параллельно с акцией на втором этаже универмага открылась выставка социальной фотографии «Близко к сердцу». На протяжении года эти работы экспонируются на различных площадках. Все снимки, прошедшие строгий отбор, разделены по номинациям – «Это наши дети», «Близко к сердцу» и «Неизвестная Уфа».

Для всех желающих проводились консультации психологов и специалистов по недвижимости. Получить разъяснения по вопросам приобретения жилья пришли больше 20 пар. Основные темы бесед были связаны с проблемой улучшения жилищных условий и стремлением молодоженов жить отдельно от родителей.

- Нас с женой заинтересовала республиканская программа поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, - рассказывает студент аграрного университета Ильшат Ахметшин. – Она предусматривает социальные выплаты до 35 процентов на приобретение квартиры. Правда есть и обязательное условие – наличие своих доходов и средств на покупку. Но остальную сумму найти будет проще. Надеемся, что в ближайшие годы все-таки обзаведемся своим жильем.

Те, кто не успел придти на акцию и задать вопросы – смогут записаться на прием в районный отдел учета и распределения жилья, либо посмотреть действующие программы для молодых семей на официальном сайте администрации города.

Также на площади прошел экологический сбор отработавших батареек: уфимцы и гости города могли обменять их на мыло ручной работы. Рядом организаторы собирали вещи для детей из Михайловского детского дома.





(Нет голосов)