Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

По обращениям жителей приняты необходимые меры

Дата: 31.07.2012
Сферы деятельности: Транспорт Городское хозяйство
Количество просмотров:  2734

Администрация городского округа город Уфа продолжает работу по решению наиболее острых проблем, на которые в своих письменных или электронных обращениях в муниципалитет указывают сами уфимцы. Недавно на официальном сайте Администрации сообщалось о том, как в кратчайшие сроки был решен вопрос капитального ремонта асфальтового покрытия в тоннеле по проспекту Салавата Юлаева. Этот проблемный участок до проведения ремонта вызывал беспокойство у многих автовладельцев. Таких примеров немало.

В конце июня 2012 года в Администрацию городского округа город Уфа поступили обращения с просьбой принять меры по улучшению обеспечения общественным транспортом жителей микрорайонов Белореченский, Колгуевский и Южный. Обратившиеся в муниципалитет горожане отмечали, что в связи с ростом населения перечисленных микрорайонов, все острее встает вопрос нехватки общественного транспорта. Они выражали недовольство по поводу имеющегося количества маршрутов и частоты их прохождения. В частности, в одном из обращений говорится, что для обеспечения транспортной доступности основных учебных заведений, государственных учреждений и объектов спорта, культуры, находящихся в других районах города, имеющегося количества маршрутов явно недостаточно.

Обращения граждан были рассмотрены в Управлении по обеспечению жизнедеятельности города Администрации ГО г. Уфа. 9 июля состоялось выездное совещание, в котором приняли участие представители Администрации ГО г. Уфа, в том числе, Администрации Кировского района, Управления коммунального хозяйства и благоустройства, отдела транспорта. Также на совещание были приглашены специалисты ГУП «Башавтотранс», МУП «Уфагортранс», ОГИБДД Управления МВД России по городу Уфа. После обсуждения проблемы было принято решение об изменении схемы движения социальных автобусных маршрутов №3 «Микрорайон Белореченский – ул. Дзержинского»,  №69 «Микрорайон Белореченский – ДК УМПО». В ближайшем будущем они начнут ездить по новым маршрутам через микрорайоны Южный и Колгуевский с охватом улиц Колгуевской, Габдуллы Амантая, Зайнаб Биишевой, Софьи Перовской, Степана Кувыкина. Будет решен и вопрос организации новых остановочных пунктов.

При наличии устойчивого пассажиропотока в указанных микрорайонах планируется рассмотреть вопрос об открытии нового автобусного маршрута либо изменения существующих.

Еще одной проблемой, на которую указали в своих обращениях горожане, является отсутствие светофора на ул. Софьи Перовской в районе остановки «Некрасова». Этот участок включен в план работ текущего года. В скором времени на остановке общественного транспорта будет установлен светофорный объект.





(Голосов: 1, Рейтинг: 2)