Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Наличие противопожарного водоснабжения – основа безопасности

Дата: 31.07.2012
Автор: Урал Шагизиганов, начальник ПЧ №3 ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ»
Источник: ИАО Администрации Орджоникидзевского района г. Уфы
Количество просмотров:  1388

В ходе весенней проверки наружного противопожарного водоснабжения в 2012 году на территории района было выявлено 39 неисправных пожарных гидрантов. К тому же ряд руководителей игнорируют требования по приведению в работоспособное состояние противопожарного водоснабжения на объектах.

Особую обеспокоенность вызывает отсутствие противопожарного водоснабжения в населенных пунктах: д. Вотикеево, Ст. Александровка, Аркаул, Никольское, Ивановка. В этих населенных пунктах есть естественные водоемы (за исключением д. Ивановки), что дает возможность строительства пирсов для нужд пожаротушения или строительства водонапорных башен.

За первое полугодие 2012 года проведено 15 плановых и 65 внеплановых выездных мероприятий по надзору. По результатам проверок вручено 95 предписаний по устранению нарушений требований пожарной безопасности, составлено 117 протоколов об административных правонарушениях, из них 9 протоколов на юридических лиц, 98 - на должностных лиц, 10 - на граждан. Также направлено 3 информации о противопожарном состоянии объектов вышестоящим организациям для принятия решения.

Отделом профилактики пожаров МБУ УПО Уфы по Орджоникидзевскому району проведено 160 внеплановых обследований объектов, в ходе которых руководителям и ответственным лицам была оказана методическая помощь в вопросах обеспечения пожарной безопасности. Практическое обучение прошли 2138 человек.

Совместно с участковыми уполномоченными полиции, представителями жилищных организаций было организовано обследование жилого фонда. Распространено 10 видов памяток и листовок на противопожарную тематику, общим тиражом более 2 тысяч экземпляров. В местах большего скопления людей (торговые комплексы) организована трансляция радиобесед на противопожарную тематику. В ходе операции «Жилище-2012» личным составом караулов пожарных частей проведено обследование 2254 частных жилых домов.

Проведен 51 противопожарный инструктаж и методические занятия с учащимися, воспитанниками и педагогическим составом дошкольных и школьных общеобразовательных учреждений, с общим охватом 3039 человек.

В рамках операции «Паводок» обследовано 6 объектов, попадающих в зону затопления и 2 временных пункта для размещения населения.

В рамках месячника пожарной безопасности в апреле-мае текущего года на площади перед ДК «Химик» проводились показательные выступления сборной команды по пожарно-прикладном виду спорта, показ боевой техники, имеющейся на вооружении, также была организована викторина.

Особую тревогу вызывают пожары, произошедшие в расселенных домах. Также обеспокоенность вызывает увеличение случаев загораний мусора в мусоропроводах, мусоросборниках домов, расположенных на территории района столицы.





(Нет голосов)