Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

На Проспекте Октября строят подземные переходы

Дата: 01.08.2012
Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Сферы деятельности: Транспорт
Количество просмотров:  3801

1 августа глава Администрации городского округа г.Уфа РБ Ирек Ишмухаметович Ялалов принял участие в выездном совещании по вопросам строительства подземных пешеходных переходов на Проспекте Октября.

В ближайшие три года в Уфе появятся шесть таких переходов. Сейчас строители уже вплотную приступили к строительству двух из них: в районе остановок «Бульвар славы» и «Юношеская библиотека». По еще четырем подземным переходам подготовлены проекты.

Для строительства переходов выбраны наиболее сложные и опасные участки самой оживленной автомобильной трассы Уфы, характеризующиеся наибольшим числом ДТП и жертв среди пешеходов. Переходы призваны изменить ситуацию. Они современны, отвечают всем необходимым требованиям, при проектировании учтены интересы маломобильных групп населения. Каждый подземный переход – это индивидуальный проект. При строительстве приходится выносить существующие сети водоснабжения, магистральные теплотрасы, высоковольтные электрические кабели, ливневую канализацию, газопроводы, перемещать все инженерные сети. Именно поэтому строительные работы будут иметь длительный характер.

Ввести в эксплуатацию переход на «Бульваре славы» планируется в конце августа следующего года, переход на «Юношеской библиотеке» заработает в сентябре 2013 года. При этом сроки строительства могут быть скорректированы в меньшую сторону.

– Необходимо максимально сократить время строительства, не потеряв в качестве. Год – это слишком много, даже для строительства самого сложного перехода, – резюмировал Ирек Ялалов итоги совещания.

Глава города отметил, что подземные переходы в Уфе не строились более 35 лет и темпы строительства необходимо наращивать, иначе менять дорожную обстановку в городе мы будем десятилетиями. Также Ирек Ишмухаметович обратил внимание подрядчиков на необходимость сохранения деревьев в процессе проведения работ. Значительная по площади строительная площадка не должна повредить растущие на Проспекте Октября липы.

Строительство переходов предполагается производить с частичным перекрытием движения по проезжей части Проспекта Октября. Свои предложения по организации работ и предпочтительным вариантам ограничения движения на время строительства высказал Динар Гильмутдинов, начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан.

Глава сообщил, что помимо подземных, в городе будет продолжено строительство и надземных переходов.  В перспективе предполагается появление трех таких переходов в пределах города на трассе «Уфа–Аэропорт», с последующим отказом от применения светофорных объектов.





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)