Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Новые гостиничные комплексы Уфы будут отвечать самым высоким мировым стандартам

Дата: 01.08.2012
Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Сферы деятельности: Архитектура
Количество просмотров:  2638

Необходимость строительства в Уфе гостиничных площадей назрела давно. В свете же перспектив проведения в нашем городе международных мероприятий спортивного, экономического, культурного характера появление в столице мировых гостиничных операторов стало приоритетной задачей.

Городские власти определили для возведения гостиниц две площадки в центральной части Уфы.

– Первый объект, который мы будем строить, это пятизвездочный отель в исторической части города, по соседству с ТДК «Гостиный двор». За счет инвестора будет выполнен большой объем работ по благоустройству существующего театрального сквера, – сообщил глава Администрации городского округа г. Уфа РБ журналистам на прошедшем в минувшую пятницу Градостроительном совете.

Гостиничный комплекс будет отвечать самым высоким стандартам индустрии гостиничного бизнеса. Важная задача архитекторов – создать объект, вписывающийся в существующую среду и дополняющий архитектурный ансамбль исторического центра столицы. Вместимость гостиницы – 200 номеров, проект предусматривает также развитую инфраструктуру, включающую ресторанную зону, спа-центр, конференцзалы и подземный паркинг.

Инвестором проекта выступила Управляющая компания «Аркада», осуществляющая управление ТДК «Гостиный двор». Объем инвестиций для реализации проекта оценивается в 2 млрд. рублей. Гостиничный комплекс будет реализован совместно с одной из лидирующих в мире международных гостиниц. По оценкам экспертов сферы гостиничной индустрии, место расположения будущей гостиницы высшей категории является наилучшим вариантом для Уфы. Начало строительных работ запланировано на ноябрь 2012 года, а сдача проекта ожидается в 2015 году. В настоящее время продолжаются проектные работы.

Еще один гостиничный комплекс появится на Южном склоне Уфы, на берегу реки Белой, на территории, граничащей с памятником Салавату Юлаеву, Конгресс-холлом и Башгосуниверситетом. Четырехзвездочная гостиница и Апарт-отель ведущей международной сети «Хилтон» на 170 и на 114 номеров соотвественно должны стать украшением города, так как будут просматриваться издалека. Этажность комплекса переменная, 9-13 этажей. Инвестором и девелопером выступила компания «Кеско», объем инвестиций превышает 2 млрд. руб.

– Мы поставили задачу проектировщикам, согласно которой южный склон должен быть полностью облагорожен, созданы пешеходные зоны, видовые площадки. Из находящихся там неблагоустроенных частных домов жители будут переселены в достойные условия, – обозначил глава города свою позицию по проекту, – сооружение должно быть уникальным и украсить Уфу.





(Голосов: 3, Рейтинг: 4)