Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Первый по компетенциям

Дата: 02.08.2012
Автор: Татьяна ШАНГИНА. Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ. «Уфимские ведомости» №58 от 31.07.2012 г.
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ
Сферы деятельности: Потребительский рынок
Количество просмотров:  1218

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов побывал на научно-производственном предприятии «Буринтех».

Еще весной на одной из международных выставок глава региона обратил внимание на продукцию этого одного из крупнейших российских заводов, который специализируется на выпуске инструментов для бурения и ремонта скважин. Новое направление предприятия – производство шарошечных долот.

- «Шарошка» - довольно старый вид бурового инструмента, не потерявшего своей актуальности по сей день, - объяснил начальник производства шарошечных долот Александр Кудряшев. – По России подобных производств немного, а в республике мы первые наладили эту линейку. Предприятие развернуто в новом цеху на площади три тысячи кв. метров. Закуплен уникальный станочный парк с современным, многофункциональным оборудованием. Надеемся, что будем получать очень качественную продукцию.

В новое производство было вложено свыше 480 млн. рублей. Сегодня здесь трудятся около 50 работников,  выпускающих трехшарошечные долота диаметром до 914,4 мм первого и второго классов в корпусном и секционном исполнении. В перспективе завод будет отгружать 6000 единиц продукции в год, на полную мощность должен выйти в 2013 году. Среди заказчиков – «Башнефть» и «Татнефть».

Высокому гостю продемонстрировали как образцы готовой продукции, так и многоступенчатый процесс ее изготовления. Президент побывал и в других цехах предприятия. В том числе, на единственном в России участке по производству матричного инструмента (матричных долот), применяемых при бурении скважин в сложных горно-геологических условиях. Корпус их изготавливается из твердого спеченного сплава, который в разы повышает эрозионную стойкость. Это позволяет продукции «Буринтеха» устанавливать свои рекорды. Нынешним летом на Талаканском месторождении (Республика Саха) была пробурена скважина с рекордной механической скоростью в 39,2 метра в час.

Президент ознакомился с работой сборочного цеха, участков по производству других разновидностей долот и фрезерного инструмента, испытательной лаборатории буровых растворов и крепления скважин, а также пообщался с работниками предприятия.

- То, что я увидел, действительно очень впечатляет: современные технологии, много инноваций, сложное производство, – сказал Рустэм Хамитов. – Сегодня при нестабильной экономике предприятие показывает хороший результат. Нужно стремиться к тому, чтобы этот центр занял лидирующие позиции в мире по своим компетенциям, и мы будем этому способствовать.

 

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ:

 

НПП «Буринтех» основано в 1999 году. Здесь изготавливают различные виды буровых долот, бурильных головок, фрезеры для ремонта скважин и другие изделия. Предприятие располагается на площади равной около 29 тысяч кв. метров, объем производства – примерно  21 тысячи изделий в год. Продукция поставляется в различные регионы России, на Украину, в Белоруссию, Узбекистан, Туркменистан, Голландию, США, Канаду, ОАЭ и другие страны.





(Голосов: 2, Рейтинг: 5)