Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Манит «Золотая рыбка»

Дата: 02.08.2012
Автор: Лидия МАРАТОВА
Источник: газета "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Потребительский рынок
Количество просмотров:  1549

Рынок «Золотая рыбка» известен многим жителям Уфы. Обычно сюда приезжают, чтобы купить свежую рыбу - поблизости хладокомбинат, поэтому путь товара до прилавка значительно короче, чем на другие рынки. Причем, здесь можно купить и овощи-фрукты, и мясо, и одежду. Словом, здесь весьма широкий ассортимент товаров.

Вместе с директором рынка Зухрой Гадельшиной мы прошлись по торговым рядам.

Первым делом посмотрели рыбный зал. Выбор большой – десятки видов рыбы, сразу привлек внимание морской окунь, а также красная рыба, терпуг, пикша, речные и морские деликатесы… Стоимость продукта здесь ниже, чем в других магазинах.

- Стараемся создать условия для наших предпринимателей, которые торгуют на рынке, – говорит Зухра Назметдиновна – у нас есть холодильные камеры, витрины, шкафы, их можно арендовать у нас. К тому же, есть очень удобная, большая парковка перед рынком, а заезд на территорию - бесплатный.

Обращаю внимание, что покупателей немного – сказывается тот факт, что день будний.

- В основном у нас покупатели – постоянные. Многие специально приезжают сюда, чтобы купить хорошую, качественную продукцию, - говорит предпринимательница, торгующая рыбой. - Они знают, что у нас свежий товар, рыба не залеживается.

- Почему торгуете сами? Не хватает продавцов?

- Да, летом сложно нанять работников. Поэтому встала за прилавок сама.

Предприниматель и продавец в одном лице и Татьяна Галиева. Ее «точка» на этом рынке существует уже 8 лет. Она торгует мясом, курами местного производства.

 – Привыкли к этому месту. - говорит она. - Условия для работы созданы хорошие. Нам бы только покупателей побольше…

Не прогадает тот, кто придет сюда сделать закупки овощей – немало  продукции местных сельхозпроизводителей – в продаже по доступной цене молодая картошка, морковь, лук. Сейчас в разгаре сезон фруктов – уфимцы покупают персики, сливы,  виноград, уже отходит черешня, но наступает пик для арбузов, дынь. Рамзия Халиуллина торгует бахчевыми. Интересуюсь, почему «зеленый полосатик» значительно дешевле «колхозницы» или «торпеды».

-  Поставщиков арбузов много – их везут к нам со многих мест, из  Астрахани, Оренбурга, Волгоградской области, а дыни - из Ташкента и Казахстана. Сейчас лучше покупать арбузы  – в них нет нитратов.

- Откуда такая уверенность?

- Это можно подтвердить в ветлабаратории.

Кстати, ветлаборатория находится здесь же, под одной крышей с  рынком, и это большой плюс. Мы заглянули туда. Заведующая Людмила Мочалова делала анализ фруктов.

- Вся продукция, прежде чем попасть на прилавок, проходит проверку, фрукты, арбузы, дыни исследуются на нитраты в иономере. Особое внимание – яйцу и мясу. С предпринимателей, торгующих мясом, требуем справки от ветеринара и формы №2, подтверждающую, откуда продукция.

Безопасность в наше время важна, ведь товар к нам идет со всех концов света. И мы не можем знать достоверно, какой путь проделало это аппетитное яблоко, или вот эта налитая соком слива…

Вроде обычный рынок, каких сейчас и немало. Но не зря он имеет своих постоянных покупателей. Здесь очень чисто, светло, стоят кашпо с цветами, что уже создает праздничное настроение. И если уж приехал сюда, можно купить не только продукты. Есть здесь также отдел одежды, своими изделиями торгует фабрика «Ишимбайский трикотаж».

 - Что желаете? У нас все - свежее! - предлагает товар улыбчивый продавец. И мне сразу захотелось приехать сюда с большой сумкой и сделать запасы – и рыбки купить, и свежей молодой картошки, моркови, лука, а на десерт - арбуз. Точно! И приеду я на машине, воспользуюсь удобной парковкой.





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)