Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Акунин, Рубина, Прилепин

Дата: 02.08.2012
Автор: Динара Сайфуллина
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  1392

В Центральной городской библиотеке прошла книжная выставка, посвященная патриотичному отдыху в родной республике под названием «Ветер странствий».

Заведующая краеведческим отделом ГульнурГималетдиновапризналась, что у работников библиотеки закралось подозрение, не продали лиуфимцы свои дачи, чтобы заняться просвещением – настолько оживленно было на ярмарке.

- В нашем отделе хранится большое количество литературы о Башкортостане и его наиболее примечательных местах. Поэтому уже второй год подряд мы проводим выставку о республике. Некоторые приходят специально для того, чтобы составить туристический маршрут по самым ярким местам, кто-то – освежить в памяти воспоминания о них.Я всем пришедшим советую посетить волшебное озеро Асылыкуль, сама бывала там не раз, и все равно мечтаю отправиться туда снова. С детства в памяти сохранилось неизгладимое впечатление от легенды о русалке, которая обитает в озере. Наверное, поэтому для меняАсылыкуль кажется еще более мистическим и загадочным.

Выставка состоит из нескольких разделов: «Башкортостан туристский», «Золотое кольцо Башкортостана», «100 самых красивых мест республики». На страницах выставленных книг можно познать тайны, заключенные в башкирских лесах и реках, вооружиться знаниями для похода на рыбалку и охоту. При желании можно записаться в библиотеку и взять книгу домой.

Библиотека подготовилахит-парад самых популярных книг по версии постоянных читателей. Среди них новинки от Бориса Акунина, Дины Рубиной, Захара Прилепина, зарубежных фантастов и непотопляемых российских детективщиков.

Небольшой экскурс по модной литературе провела заведующая сектором абонемента Альбина Хибатуллина:

- Новые поступления в библиотеку бывают 3-4 раза в год. Книги отбираются не по спущенному списку, а в соответствии с пожеланиями читателей. В сентябре у них появится возможность заказывать понравившуюся литературу самим. На каждой книгепоявится радиометка, как на товарах в супермаркете, благодаря ним унести ее без нашего ведома будет крайне трудно.

У каждой книги свой читатель, - говорит Альбина Миниварисовна. - Что бы ни говорили, молодые люди – нередкие гости библиотеки. Они в основном интересуются современной литературой, но и классика на полках не залеживается. Мое любимое произведение – «Поющие в терновнике» Колин Маккалоу. Такие книги, как эта, не только имеют захватывающий сюжет, но и позволяют соприкоснуться с настоящим, чистым, живым языком и обогатить свой словарный запас.

В библиотеке действует акция под названием «Отпусти книгу», когда каждый может распрощаться со своим литературным богатством в пользу книгохранилища. Альбина Хибатуллинасчитает, что, несмотря на доступность литературы в электронном варианте, истинный любитель чтения ни на что не променяет бумажную книгу.





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)