Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Отставание по срокам строительства аквапарка будет устранено

Дата: 02.08.2012
Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Сферы деятельности: Архитектура Социальные вопросы
Количество просмотров:  2079

В положении «города без аквапарка» Уфе осталось просуществовать до весны будущего года. На строительной площадке в Октябрьском районе столицы  полным ходом идет возведение общественно-социального комплекса семейного типа, главной частью которого станет современный аквапарк.

Напомним, что комплекс «Планета» будет располагаться в микрорайоне «Глумилино» на земельном участке площадью 15,7 га, в границах улицы Энтузиастов, проспекта Салавата Юлаева, улицы имени Рудольфа Нуреева. Большую часть этой площади займет аквапарк, также проектом предусмотрено создание торгово-развлекательного центра с гипермаркетами, торговыми галереями, кинокомплексом, а также многочисленными ресторанами и кафе. В аквапарке будет 7 больших горок, 3 из которых будут экстремальными. По словам заказчика строительства, это «стандартный мировой набор». При возведении аквапарка и в его внутреннем оформлении будет учтена национальная специфика.

2 августа строительную площадку посетил глава Администрации городского округа г. Уфа Ирек Ялалов. Причиной этому стало большое (на целый месяц) отставание по срокам строительства. Глава Администрации отметил, что лично следит, чтобы сроки строительства не были сорваны. По ходу оперативного совещания представитель заказчика строительства заверил, что отставание будет устранено.

– Мы обещали горожанам, что весной следующего года аквапарк начнет работу, и необходимо уложиться в обозначенные сроки, – подчеркнул Ирек Ишмухаметович.

В настоящее время уже заказаны все элементы технологического оборудования будущего аквапарка, которое прибудет в Уфу к 1 ноября. Строительство комплекса идет ускоренными темпами без снижения качества выполнения работ.

Особое внимание городские власти уделяют вопросам транспортной доступности нового комплекса, не только для частного автотранспорта, но, в первую очередь, для общественного. Глава подчеркнул важность создания еще одного транспортного узла для удобного проезда городских автобусов к новому объекту.

– При строительстве любых новых объектов мы предусматриваем условия для развития общественного транспорта. Это одна из мер, направленных на борьбу с проблемой затрудненного движения транспорта в Уфе. В данном случае решение найдено. Во-первых, будет построен надземный пешеходный переход через улицу Сипайловскую. Другой аспект касается проектирования второй очереди проспекта Салавата Юлаева, – прокомментировал ситуацию глава Администрации Уфы.

По словам Ирека Ишмухаметовича, рассматривается вариант размещения на данной трассе дополнительной транспортной развязки. Расходы по ее строительству возьмет на себя городской бюджет. Инвестору же ставится задача за свой счет обустроить транспортную инфраструктуру вокруг нового объекта, включая парковки на несколько тысяч машин, подъезды и обустройство участка улицы имени Рудольфа Нуреева. Общая сумма инвестиций в развитие инфраструктуры Уфы со стороны компании «РосЕвроДевелопмент» в ходе реализации проекта достигнет 7 млрд. рублей.





(Голосов: 3, Рейтинг: 3.33)