Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Из-под копыт

Дата: 03.08.2012
Автор: Инна ГУСЕВА
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  1513

После отдыха на море пятнадцатилетняя Вера размышляла о планах на оставшийся кусочек лета. И тут  от подружек поступило заманчивое предложение попробовать верховую езду. Вера не устояла и отправилась на ипподром.

Международный конно-спортивный комплекс «Акбузат» - замечательное место для отдыха горожан. После нелегкой трудовой недели здесь совершенно бесплатно можно получить огромный заряд энергии на трибунах за просмотром захватывающих бегов и скачек.

Всеобщее волнение, топот копыт — дух захватывает! С просмотром по телевизору действо точно не сравнится. В перерыве между забегами многие гости, примерив на себя роль жокея, катаются на лошадях, а также фотографируются на память. Для индивидуальных занятий и увлекательных прогулок в «Акбузате» предусмотрено специально отведенное время. Дети и взрослые под руководством опытных инструкторов обучаются азам верховой езды.

Уже после первого круга Вера решила, что на следующий же день  вернется на ипподром.

- Получила массу положительных эмоций, даже больше, чем на море, - восхищается школьница.– Все лошади - ухоженные, красивые и добрые. Незабываемая прогулка!

Правда, мама переживает по поводу безопасности дочери, потому что сама панически боится лошадей.

О том, как преодолевают этот страх начинающие всадники, нам рассказала основной коневод ипподрома Маргарита Виханова:

- В первый раз некоторые посетители побаиваются даже подходить к лошади, но, познакомившись поближе, понимают, что никакой угрозы от животного не исходит. Во-первых, мы не допускаем резвых лошадей к работе с гостями, здесь — только спокойные и послушные. А во-вторых, высококвалифицированные инструкторы обучат всем необходимым навыкам обращения с лошадьми, поддержат в любой ситуации и помогут преодолеть любые страхи. Главное — желание, остальное  получится.

Безопасности у нас уделяется первостепенное значение. Но если мама все же боится за ребенка, может сама посетить наши занятия, скорее всего, и у нее возникнет желание попробовать. Все страхи тут же исчезнут.

- Сначала ведь нужно познакомиться с животным?

- Конечно. Случается, что человек впервые садится верхом и у него сразу все получается, но так происходит не всегда, поэтому знакомство — очень важный этап. Прежде чем отправиться на прогулку, можно погладить лошадь, пообщаться с ней, угостить сахарком...

- В каком возрасте ребенок может сесть на лошадь?

- Под присмотром специалистов - в самом раннем. Порой трехлетних малышей буквально «не вытащишь» из седла, так им нравится кататься. Вообще занятия верховой ездой, даже на любительском уровне, очень полезны для здоровья, особенно это касается проблем с осанкой и позвоночником, которые встречаются сегодня очень часто. Этим и руководствуются родители, которые приводят детей школьного возраста. К тому же ребенок полезно и увлекательно проводит время, с удовольствием занимается спортом.

         Уфимский ипподром «Акбузат» получил свое название в честь сказочного крылатого коня, героя башкирского эпоса. Его проектирование и строительство велось с 1968-го по 1982 год. Открытие ипподрома было приурочено к празднованию 425-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. 26 июля 1982 года были проведены первые соревнования.

1 августа в 19:00 часов состоится беговой день, посвященный 30-летию ипподрома «Акбузат».





(Нет голосов)

0
Экономика
Дата публикации: 03.08.2012
1 августа в 19:00 часов состоится беговой день, посвященный 30-летию ипподрома «Акбузат».
может в следующем году, заранее предупреждают :)