Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Срок уплаты налогов не за горами!

Дата: 03.08.2012
Автор: Межрайонная ИФНС России № 31 по Республике Башкортостан
Сферы деятельности: Правовые вопросы
Количество просмотров:  1754

До 1 ноября граждане России должны заплатить в бюджет налоги - транспортный, земельный, налог на имущество. В настоящее время налоговые органы рассылают налогоплательщикам уведомления и квитанции. Рассылка продлится до 1 октября. Но уже сейчас у граждан возникают некоторые вопросы, на основные из которых мы постараемся здесь дать ответ.

Следует обратить внимание, что до 1 ноября 2012 года Вы будете уплачивать налоги, рассчитанные за 2011 год. Поэтому, даже если на сегодняшний день имущество, по которому Вам предъявлен налог, продано, то за прошлый год за период владения им уплатить налог необходимо. В полученном Вами уведомлении имеются сведения о количестве месяцев в течение года, за которые производится расчет налога.

В этом году гражданам предъявляется единое налоговое уведомление на все уплачиваемые налоги. Новая форма позволяет налогоплательщику увидеть в одном документе информацию по всем налоговым обязательствам и суммам налогов, которые он должен уплатить. Однако, если Вы владеете имуществом, находящимся на территориях, подведомственных различным налоговым органам, то единое налоговое уведомление из каждой налоговой инспекции поступит отдельно.

В полученном налоговом уведомлении Вы увидите и перечень имущества (квартир, жилых домов, нежилых помещений, транспортных средств, земельных участков), по которому Вам начисляются налоги, и порядок расчета налогов. Следует внимательно изучить полученный документ. В случае обнаружения расхождений необходимо сообщить об этом в инспекцию, из которой Вы это уведомление получили.

Для уточнения информации к каждому уведомлению прилагается форма заявления. В ней предусмотрено три раздела. В первом разделе Вы можете указать сведения об имуществе, отраженном в уведомлении, но проданном до 2011 года, или же никогда не находившемся в Вашей собственности. Во втором разделе заявления отражается информация о тех объектах, которые в 2011 году находились в Вашей собственности, но не попали в налоговое уведомление. И, наконец, в третьем разделе Вы можете отразить информацию об имуществе, по которому в налоговом уведомлении не верно указана налоговая база (например, количество лошадиных сил транспортного средства, кадастровая стоимость земельного участка и т. д.). Заполненное заявление Вы можете направить в адрес налоговой инспекции почтовым отправлением, принести его в инспекцию лично, а также отправить в электронном виде через сайт Управления ФНС России по Республике Башкортостан www.r02.nalog.ru.

По Вашему заявлению налоговая инспекция будет проводить проверку. В случае подтверждения расхождений налоги будут пересчитаны и Вам направлено новое налоговое уведомление. Если же расхождений в налоговом уведомлении Вы не обнаружили, то заполнять и отправлять заявление не нужно.

В случае, если по каким-либо причинам до 1 октября Вы налоговое уведомление не получите, или же утеряете его, можно обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения имущества лично. При нахождении имущества на территории Калининского района г. Уфы, Иглинского или Нуримановского районов Республики Башкортостан, следует обращаться в Межрайонную ИФНС России № 31 по Республике Башкортостан по адресу: 450112, г. Уфа, ул. Ульяновых, 18, или в филиалы: 452410, с. Иглино, ул. Ленина, 97 и 452440, с. Красная Горка, ул. Советская, 60.





(Голосов: 1, Рейтинг: 1)