Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Модернизация подняла рейтинг

Дата: 03.08.2012
Автор: Дилара ЗАГИДУЛЛИНА.
Сферы деятельности: Здравоохранение
Количество просмотров:  1391

Для родителей визит к педиатру нередко сопровождается массой проблем. Молодые мамочки часто жалуются, что кое-где нет мест, чтобы поставить коляску. Однако в связи модернизацией здравоохранения ситуация начала меняться к лучшему. Волна капитальных ремонтов детских поликлиник - прямое тому подтверждение.

От прежнего облика педиатрического отделения №3 детской поликлиники № 1 остались только несущие стены. Остальная площадь была полностью реконструирована. И дело не только в рационализации пространства, но и в приведении его в соответствие с санитарными нормами и стандартами. Главный врач поликлиники Владимир Климанов рассказал, сколько нюансов приходится учитывать во время обустройства медицинского учреждения:   «Первое, что необходимо сделать при ремонте, – разработать стратегию. Нужно рационально расположить не только медицинские кабинеты, но и подсобные помещения. Поэтому во время ремонта приходилось «кроить и резать».

Тем не менее с планировкой пространства разработчики успешно справились. Учитывали они и осуществление мероприятий целевой программы «Доступная среда». Гораздо более удобным стал вход для родителей с колясками, установлены пандусы для детей с ограниченными возможностями. Теперь, помимо участковой педиатрической службы, в третьем отделении расположились кабинеты специалистов узкого профиля, в том числе ЛОРа, невролога, офтальмолога, детского хирурга.  Появился кабинет ультразвуковой диагностики и ЭКГ. По словам Владимира Владимировича, стандартизация медицинского обслуживания предназначена для того, чтобы в любой точке России - от Москвы до самых до окраин - люди могли бы получать одинаково квалифицированную помощь.

- Дети – наше будущее, и важно вырастить их здоровыми. В связи с этим главной задачей для детского здравоохранения мы считаем не сделать ремонт или установить дорогостоящее оборудование, а добиться качественной медицинской помощи и комфортного пребывания детей в нашей поликлинике, - рассказывает Владимир Климанов.

 Обновление пошло на пользу и пациентам, и врачам, и, соответственно, рейтингу поликлиники: количество благодарных родителей увеличивается с каждым днем. Малышам бояться не стоит: их здоровье в надежных руках.

         Модернизация внесла коррективы в развитие медицины. Только в Октябрьском районе уже окончен капитальный ремонт другого филиала поликлиники на проспекте Октября, в перспективе – строительство медицинского учреждения в Глумилино на 400 посещений, развитие педиатрической службы в Нагаево, Зинино, Жилино и Тужиловке. Уже сейчас поликлиника №1 обслуживает 23 тысячи детей и перевыполняет плановую мощность почти в два раза. Таким образом, на одну смену приходится 360 посещений вместо 220.

         Еще один пилотный проект на базе поликлиники № 1 - «Молочная карта ребенка». Она представляет собой электронную карту, которая показывает, сколько порций молока, творога и кефира выписал врач для конкретного малыша. Медсестра только выдает детское питание, что делает обслуживание гораздо более быстрым. В ближайшее время планируется введение этой бесплатной услуги на территории всего города.

 





(Нет голосов)