Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

От вокала до шлягера

Дата: 03.08.2012
Автор: Соколова Екатерина
Сферы деятельности: Образование
Количество просмотров:  1278

Руководитель образцовой вокально-эстрадной студии «Бэби-шлягер» при Центре дополнительного образования Елена Баженова уже 19 лет обучает самых маленьких жителей района пению. Несмотря на солидный стаж и опыт, она не перестает удивляться талантам детишек.

- Абсолютно каждый ребенок талантлив, каждый преуспевает в чем-то своем, - отмечает педагог. – У каждого кто, приходит ко мне заниматься, есть своя изюминка. Кстати, маленькие «звездочки» очень старательны, не отлынивают от занятий и с радостью принимают участие в концертах.

Елена Баженова окончила Уфимское училище искусств по классу «вокал».

В 1993 году молодой специалист создала Образцовую вокально-эстрадную студию «Бэби-шлягер», в которой стали заниматься дети с пяти лет. Сегодня - это большой творческий коллектив, состоящий из концертной и подготовительных групп. Вокально-эстрадная студия – один из самых популярных коллективов города. Воспитанники Елены Валентиновны постоянно принимают участие в крупных городских мероприятиях на ведущих концертных площадках наряду с лучшими артистами эстрады Уфы и Республики Башкортостан.

Сегодня Елена Баженова обучает азам эстрадного искусства 50 юношей и девушек разных возрастов. Все они имеют шанс в будущем попасть не только на башкирскую, но и российскую сцену.

- Многие мои выпускники нашли себя именно в культурной сфере: кто-то работает в театрах, кто-то в домах культуры, а некоторые и у известных российских артистов.

Благодарные ученики наставника не забывают: всегда поздравляют с праздниками и по возможности навещают.

- Я считаю, что главное достижение педагога — любовь учеников, - говорит Елена Баженова. - И, конечно, их достижения, которыми я горжусь.

Сейчас коллектив студии занимается по многопрофильным программам, среди которых - обучение пению, степу, сольфеджио, хореографии, актерскому мастерству и работе с микрофоном.





(Голосов: 3, Рейтинг: 5)