Завтра – День работника прокуратуры РФ

В преддверии Дня работника прокуратуры Российской Федерации вспомним о бывшем прокуроре Демского района г. Уфы, участнике Великой Отечественной войны - Бабак Федоре Федотовиче, отдавшем службе в органах прокуратуры 43 года.

Array
(
    [ID] => 123997
    [TIMESTAMP_X] => 11.01.2013 18:39:13
    [MODULE_ID] => iblock
    [HEIGHT] => 269
    [WIDTH] => 198
    [FILE_SIZE] => 16920
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => iblock/795
    [FILE_NAME] => ЛОГОТИП.jpg
    [ORIGINAL_NAME] => ЛОГОТИП.jpg
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 
    [EXTERNAL_ID] => 
    [~src] => 
    [SRC] => /upload/iblock/795/ЛОГОТИП.jpg
    [ALT] => Завтра – День работника прокуратуры РФ
    [TITLE] => Завтра – День работника прокуратуры РФ
)
Завтра – День работника прокуратуры РФ

В преддверии Дня работника прокуратуры Российской Федерации вспомним о бывшем прокуроре Демского района г. Уфы, участнике Великой Отечественной войны - Бабак Федоре Федотовиче, отдавшем службе в органах прокуратуры 43 года.

Федор Федотович родился 14 марта 1919 года в Новосибирской области в крестьянской семье. После окончания школы в г. Бийске Алтайского края прошел обучение в лесохимическом техникуме, а затем военным комиссариатом был направлен учиться в Рязанское артиллерийское училище, которое он оканчивает в июне 1941 года.

В годы Великой Отечественной войны Федор Бабак участвовал в освобождении Белоруссии и в прорыве обороны немецко-фашистских захватчиков под Могилевым, за что полку, в котором он служил, присвоили наименование Могилевский, наградили орденом Александра Невского. Сам Федор Федотович за проявленное мужество в период войны был награжден орденом Красной Звезды и орденом Отечественной войны I степени.

Свою прокурорскую карьеру Федор Бабак начал в ноябре 1945 года со службы следователем прокуратуры г. Бийска. Одновременно с работой он получает высшее юридическое образование, и по окончании в 1949 г. Всесоюзного заочного юридического института его назначают прокурором г. Рубцовска Алтайского края, а после – прокурором Железнодорожного района г. Барнаула. В 1952 году Федор Федотович назначен заместителем прокурора Камчатской области. За непродолжительный период работы он показал себя умелым организатором и квалифицированным специалистом. Но в связи с тяжелыми климатическими условиями и по семейным обстоятельствам в 1954 году переезжает работать в Башкортостан, прокурором Ишимбая, а в 1960-м его назначают прокурором Демского района г. Уфы. Здесь он трудится на протяжении 12 лет. В 1972 году Федор Бабак перешел на работу в центральный аппарат республиканской прокуратуры, откуда спустя 13 лет в звании старшего советника юстиции ушел на заслуженный отдых.

В 2009 году Федора Федотовича не стало, но память об этом замечательном человеке навсегда останется в сердцах жителей Демского района и работников органов прокуратуры.

Источник: сайт прокуратуры Демского района г. Уфы РБ


Демский район
Архив
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA