Будет ли безопасно жить вдоль линии скоростного трамвая?

Горожане, проживающие на улице Блюхера, части улицы Рихарда Зорге, бульваре Славы высказывают свои опасения по поводу того, что строительство линии скоростного трамвая создаст угрозу для их безопасности. Администрация городского округа город Уфа РБ понимает переживания граждан – все новое вызывает в людях чувство неуверенности, в особенности, если это новое может повлиять на привычный уклад жизни.

Array
(
    [ID] => 146553
    [TIMESTAMP_X] => 29.04.2013 18:21:15
    [MODULE_ID] => iblock
    [HEIGHT] => 635
    [WIDTH] => 952
    [FILE_SIZE] => 77257
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => iblock/cce
    [FILE_NAME] => Трамвай 2.jpg
    [ORIGINAL_NAME] => Трамвай 2.jpg
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 
    [EXTERNAL_ID] => 
    [~src] => 
    [SRC] => /upload/iblock/cce/Трамвай 2.jpg
    [ALT] => Будет ли безопасно жить вдоль линии скоростного трамвая?
    [TITLE] => Будет ли безопасно жить вдоль линии скоростного трамвая?
)
Будет ли безопасно жить вдоль линии скоростного трамвая?

Горожане, проживающие на улице Блюхера, части улицы Рихарда Зорге, бульваре Славы высказывают свои опасения по поводу того, что строительство линии скоростного трамвая создаст угрозу для их безопасности. Администрация городского округа город Уфа РБ понимает переживания граждан – все новое вызывает в людях чувство неуверенности, в особенности, если это новое может повлиять на привычный уклад жизни. Однако муниципалитет со всей ответственностью сообщает о том, что при проектировании линии скоростного трамвая вопросам безопасности уделено особое внимание. Причем, учтена безопасность как местного населения, так и пассажиров.

В частности, трамвайные пути будут огорожены, что предупредит случайных прохожих о приближении к ним, и не даст выбежать на линию детям. В этом плане автомобильные дороги, например, та же улица Блюхера, которая примыкает к жилым домам, таит в себе гораздо большую потенциальную опасность. Но люди привыкли к ней, оберегают своих детей от неосторожных шагов в сторону проезжей части. И это не вызывает отторжения, либо неприятия.

Для безопасного перехода через трамвайные пути будут предусмотрены специальные участки. Случайных прохожих обезопасят системы электронного контроля за дорогой, которые минимизируют человеческий фактор, например, исключают ДТП по вине невнимательного водителя.

Минимизации возможности ДТП поспособствует и расположение линии на обособленном от других видов транспорта полотне, исключающем ее пересечение на одном уровне с другими транспортными потоками.

С учетом расположения путей вдоль лесной зоны, проектировщики позаботились и о безопасности диких животных. Под линией будут предусмотрены специальные проходы – трубы – по которым животные смогут пересекать городскую железную дорогу.

Современные остановки на скоростной трамвайной линии тоже будут построены в соответствии со всеми требованиями по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. Их будет отличать высокий уровень культуры обслуживания пассажиров, доступность для людей с ограниченными возможностями, инвалидов-колясочников, людей пожилого возраста, родителей с детьми грудного возраста.

Таким образом, жить в непосредственной близости от линии скоростного трамвая будет не только безопасно, но и комфортно, с учетом бесшумности, удобства данного вида транспорта, а также планов по благоустройству всей прилегающей к путям территории.


Транспорт
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA