В Дёме ведутся работы по укладке новой велодорожки

В Баланово сейчас ведутся работы по укладке первой очереди новой велодорожки: завезена песчано-гравийная смесь, пробурены ямы под будущие ограждения. Протяженность всей трассы – 2 километра. Работы разделены на два этапа, первый должен завершиться к концу месяца, когда в Дему прибудет специальная техника и будет уложено асфальтовое покрытие.

Array
(
    [ID] => 162756
    [TIMESTAMP_X] => 10.07.2013 11:41:22
    [MODULE_ID] => iblock
    [HEIGHT] => 269
    [WIDTH] => 198
    [FILE_SIZE] => 16920
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => iblock/8d7
    [FILE_NAME] => ЛОГОТИП.jpg
    [ORIGINAL_NAME] => ЛОГОТИП.jpg
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 
    [EXTERNAL_ID] => 
    [~src] => 
    [SRC] => /upload/iblock/8d7/ЛОГОТИП.jpg
    [ALT] => В Дёме ведутся работы по укладке новой велодорожки
    [TITLE] => В Дёме ведутся работы по укладке новой велодорожки
)
В Дёме ведутся работы по укладке новой велодорожки

На днях территорию у велодорожки по ул. Мусоргского благоустроили и придали настоящий «столичный» вид – здесь появились аккуратные металлические ограждения. Их основная функция – отделить озеленённую зону и препятствовать образованию стихийных тропинок. Ограды изготовлены дёмским ООО «Лайнер», а установлены силами спортивной школы №29 «Батыр».

- Велодорожка вскоре обзаведется и новым тренировочным комплексом с различными видами турников, - рассказывает председатель районного спорткомитета Егор Сорокин. - К 20 июля должны закончить работу. Кроме того, мы расширили стартовую площадку. Теперь велосипедистам будет гораздо удобнее, участников турниров станет больше.

О том, что Дема переживает велосипедный бум, хорошо заметно по вечерам – покататься на дорожку выходят десятки человек самых разных возрастов. И, конечно, особо радостной для велосипедистов стала новость о строительстве еще одной трассы.

В Баланово сейчас ведутся работы по укладке первой очереди новой дорожки: завезена песчано-гравийная смесь, пробурены ямы под будущие ограждения. Протяженность всей трассы – 2 километра. Работы разделены на два этапа, первый должен завершиться к концу месяца, когда в Дему прибудет специальная техника и будет уложено асфальтовое покрытие.

- Вдоль нее тоже установим ограждения, чтобы на нее не заезжали машины, - продолжает Егор Сорокин. - Когда трасса будет готова, поставим знаки, сделаем разметку и проведем официальное открытие.

Вполне возможно, что оборудовать зону отдыха удастся уже к началу августа. А это значит, что предстоящий ежегодный День физкультурника местные велосипедисты отметят уже на своей домашней трассе.


Демский район
Коммунальное хозяйство и благоустройство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA