Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В Уфе в полную силу заработал Демский путепровод

Дата: 23.08.2013
Автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Количество просмотров:  3412

23 августа 2013 года в Уфе открылась вторая очередь Демского путепровода. Церемонию торжественного открытия посетили Президент Республики Башкортостан Рустэм Закиевич Хамитов и глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов.

В своем выступлении Рустэм Хамитов выразил особую благодарность строителям, которые возвели этот объект, и отметил, что они сработали качественно и профессионально. Президент заявил, что путепровод будет работать долгие годы, и пробок на въезде в Дему больше не будет. «Мы и в будущем будем строить подобные объекты, нужные и важные для людей. В Уфе – это Тимашевский путепровод. Сейчас начинаются проектные работы, найдем силы и ресурсы – выйдем и на этот объект», - подчеркнул глава республики.

Ирек Ялалов рассказал журналистам, что два с половиной года назад Президент Башкортостана поручил решить транспортную проблему Демского района, и в кратчайшие сроки был спроектирован современный путепровод, отвечающий всем нормам строительства. Возведен объект был также раньше планируемых сроков сдачи в эксплуатацию. Глава Администрации Уфы сообщил, что в дальнейшем будет реконструирована трасса «Уфа – Дема». В этом году начнутся работы на выезде из этого района. Через год же здесь будет современная дорога с выходом на трассу М5. Обновится транспортная инфраструктура и микрорайонов «Дема-8» и «Дема-9».

Напомним, что первая очередь путепровода открылась в октябре прошлого года, что уже тогда позволило существенно снизить количество пробок в Демском районе, а также надежно связать его с центром города. На сегодняшний день дорога полностью готова. В сентябре здесь будут установлены шумоулавливающие экраны, однако работы по их монтажу никак не повлияют на движение автомобилей.

В техническом плане проект оказался достаточно сложным для реализации. Во-первых, данное направление движения сильно перегружено. Многие жители ездят на работу в центральную часть столицы. К тому же, здесь располагаются коттеджные поселки, районы перспективной застройки. Огромное значение имеет и железная дорога, расположенная под путепроводом и являющаяся частью знаменитой Транссибирской магистрали. Уникальность строительства заключалась в том, что оно проводилось без ее перекрытия.

Длина всего путепровода составила 168 метров, расчетная скорость движения автомобилей – 60 км/ч. Строительство обошлось в 1 млрд. 634 млн. рублей. Заказчиком реконструкции путепровода выступило Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации городского округа город Уфа. Генеральный подрядчик – ЗАО «Уралмостострой» Мостоотряд №30.

Стоит отметить, что это не единственный подобный объект, который появляется на карте города. Не так давно путепроводы были введены в районе сел Шамонино и Нагаево, под личным контролем Президента Республики Башкортостан строится транспортная развязка у поселка Чесноковка. Работа в данном направлении будет продолжена.





(Голосов: 13, Рейтинг: 4.69)