Воспитанники центра детского творчества встретились с поэтом Владимиром Денисовым

В литературном объединении «Парнас» центра детского творчества Октябрьского района г.Уфы состоялась встреча с талантливым поэтом Владимиром Денисовым.

Array
(
    [ID] => 183289
    [TIMESTAMP_X] => 12.11.2013 09:05:50
    [MODULE_ID] => iblock
    [HEIGHT] => 531
    [WIDTH] => 800
    [FILE_SIZE] => 86462
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => iblock/9eb
    [FILE_NAME] => фото -денисов.jpg
    [ORIGINAL_NAME] => фото -денисов.jpg
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 
    [EXTERNAL_ID] => 
    [~src] => 
    [SRC] => /upload/iblock/9eb/фото -денисов.jpg
    [ALT] => Воспитанники центра детского творчества встретились с поэтом Владимиром Денисовым
    [TITLE] => Воспитанники центра детского творчества встретились с поэтом Владимиром Денисовым
)
Воспитанники центра детского творчества встретились с поэтом Владимиром Денисовым

В литературном объединении «Парнас» центра детского творчества Октябрьского района г.Уфы состоялась встреча с талантливым поэтом Владимиром Денисовым. На встрече в качестве почетного гостя присутствовал писатель Николай Андреев. Владимир Владимирович Денисов состоит в Союзе писателей России и Башкортостана, у него издано несколько  сборников стихотворений в Москве, Екатеринбурге и Уфе. Его произведения читаются легко, интересно. Пишет он на разные темы. Встреча проходила за чашкой чая: мы читали поэту его стихи, задавали ему разные вопросы о жизни и творчестве. Он  интересно  рассказал о том, как волшебным образом рождаются стихи, о том, что первое свое стихотворение  написал во втором классе, на уроке алгебры. Учительница отправила его творение в газету, и таким образом первое стихотворение юного поэта вышло в газете «Пионерская правда». А с 14 лет «плодотворно и планомерно», как говорит сам автор, он писал стихи, совершенствуя их, с годами, подражая знаменитым  поэтам: Есенину, Маяковскому, Вознесенскому и тд.

«Поэзия – это волшебным образом расставленные слова – говорит Владимир Денисов,- это могут быть обыденные простые слова, но они расставлены таким образом, что возникает чудо поэзии». И он читал нам свои стихи, причем все свои произведения Владимир Владимирович помнит наизусть. В исполнении автора стихи звучали  волшебно, словно музыка. Стихотворения поэта Денисова на первой взгляд простые, но в них есть что-то особенное, то, что  заставляет задуматься.  Стихотворение  про журавлиху, которая не узнает со временем своих детей и произведение о несчастной волчице вызывают жалость и сострадание. А стихи о войне и ветеранах Великой Отечественной войны проникновенны и пронзительны. Особенно меня тронуло стихотворение  про забытого ветерана.

Мы, волнуясь, читали свои стихи Владимиру Владимировичу, он очень внимательно слушал, улыбался, и каждому дал бесценные советы. А всем нам – начинающим литераторам поэт Владимир Денисов посоветовал  читать  классическую литературу, которая издана в советское время. Владимир Владимирович подчеркнул, что эти книги  изданы на хорошем уровне, профессионально, в них, как правило, отсутствует ошибки, и читая подобные книги, человек сам того не подозревая, изучает русский язык.

Мы не заметили, как пролетело время,  наша встреча подошла к концу. Владимир Денисов подарил нашему объединению свою книгу, мы с ним фотографировались, у всех было  прекрасное настроение.

Один день из осенних каникул мы посвятили встрече с интересным позитивным собеседником и талантливым поэтом Владимиром Денисовым.  Было  здорово. 


Октябрьский район
Гуманитарные вопросы
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA