Начала работу комиссия по вопросам внешнего оформления Уфы

28 января 2014 г. состоялось первое заседание Комиссии по вопросам внешнего оформления городских территорий Уфы при МБУ «Городская реклама» городского округа город Уфа РБ.

28 января 2014 г. состоялось первое заседание Комиссии по вопросам внешнего оформления городских территорий Уфы при МБУ «Городская реклама» городского округа город Уфа РБ.

Эксперты Комиссии, в состав которой помимо специалистов Администрации ГО г. Уфа и Министерства культуры Республики Башкортостан, вошли участники рекламного рынка и дизайнерского сообщества, рассмотрели несколько десятков заявок на согласование новых рекламных установок на различных объектах немуниципальной и государственной форм собственности.

Решения принимались в ходе обсуждения, путем открытого голосования членов Комиссии. Не все решения принимались единогласно, по ряду объектов мнения членов Комиссии разделялись. Характерно, что по большей части рассмотренных заявок был принят мотивированный отказ на дальнейшую реализацию.

При вынесении решений учитывалась эстетическая составляющая с учетом пространственного окружения конструкции, возможность несения ею социальной нагрузки (например, карты местности), использование передовых технологий и общая целесообразность с учетом интересов как предпринимателей, так и горожан. Нужно отметить, что в компетенцию созданной Комиссии не входит анализ непосредственного смыслового содержания рекламных носителей, которое контролируется антимонопольными органами. 

Напомним, что за небольшой период работы МБУ «Городская реклама» впервые в истории города выполнило колоссальный объем работы по инвентаризации рекламных площадей, что позволило выявить рекламные объекты, установленные незаконно или в ущерб интересам жителей. Работа Комиссии, призванной поддерживать порядок в данной сфере, будет носить регулярный характер. 


Архитектура Коммунальное хозяйство и благоустройство

Поиск новостей

Календарь