Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Выплата АСВ продлена

Дата: 22.07.2014
Автор: Рустем Губайдуллин.
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  13213

Руководство Башкортостана своим решением продлило выплату адресных социальных выплат на второе полугодие текущего года. Рассчитывать на них могут те, чей размер платы за услуги ЖКХ вырос больше, чем на 12 процентов.

В связи с тем, что у граждан возникли вопросы по перечню документов, необходимых для его получения, филиал Республиканского центра социальной поддержки населения по Кировскому району г. Уфы дал разъяснения:

Список документов для получения АСВ не изменился.

Нужны:

- заявление о предоставлении АСВ;

- копия паспорта гражданина;

- копия документа, подтверждающего правовые основания владения жилым помещением, то есть свидетельство о праве собственности;

- документ, содержащий сведения о наличии лицевого счета на оплату ЖКХ, то есть квитанция;

- копии документов, содержащих реквизиты, необходимые для выплаты: номер лицевого счета, открытого гражданином в банке.

Условие получения АСВ – отсутствие долгов по коммунальным платежам.

Тем, кто обратился за получением АСВ в первом полугодии и собрали необходимые справки, сдавать их заново не придется (если только не поменяли квартиру и хотят получать АСВ за новое жилье).

Те же, кто в первом полугодии не получал выплату, могут обратиться в филиалы (отделы филиалов) Республиканского центра социальной поддержки населения, либо в многофункциональные центры, либо в Единые расчетно-кассовые центры по месту жительства.

Адресную социальную выплату гражданин может получить только на одну квартиру, то есть, имея две и более жилплощади, собственник должен сам решить, за какое жилое помещение он хочет получать компенсацию.

Предоставление адресной социальной выплаты не зависит от дохода человека. При этом один и тот же человек может быть получателем и АСВ, и субсидии на жилищно-коммунальные расходы (данные субсидии выдаются семьям, чьи платежи за ЖКУ составляют более 20 процентов совокупного семейного дохода), и единовременной денежной компенсации (ЕДК получают отдельные категории граждан, такие, как ветеран войны, труда, инвалиды, чернобыльцы и другие).

В первом полугодии в Кировском районе г. Уфы за получением АСВ обратились 13300 человек. С начала второго полугодия – пока 105.





(Голосов: 2, Рейтинг: 3)