Предоставление АСВ продолжится

Адресные социальные выплаты (АСВ) на оплату жилищно-коммунальных услуг во втором полугодии 2014 года продолжат автоматически начислять всем уфимцам, оформившим ее до 30 июня. Собирать документы и приходить повторно не требуется. Тем же, кто ранее за выплатой не обращался, придется пройти стандартную процедуру оформления.

Array
(
    [ID] => 236031
    [TIMESTAMP_X] => 23.07.2014 18:26:29
    [MODULE_ID] => iblock
    [HEIGHT] => 444
    [WIDTH] => 764
    [FILE_SIZE] => 71468
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => iblock/bf5
    [FILE_NAME] => bf5cf6605995882c56e3bb853f7b1eba.jpg
    [ORIGINAL_NAME] => асв.jpg
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 
    [EXTERNAL_ID] => 
    [~src] => 
    [SRC] => /upload/iblock/bf5/bf5cf6605995882c56e3bb853f7b1eba.jpg
    [ALT] => Предоставление АСВ продолжится
    [TITLE] => Предоставление АСВ продолжится
)
Предоставление АСВ продолжится

Адресные социальные выплаты (АСВ) на оплату жилищно-коммунальных услуг во втором полугодии 2014 года продолжат автоматически начислять всем уфимцам, оформившим ее до 30 июня. Собирать документы и приходить повторно не требуется.

Из почти 400 владельцев лицевых счетов в Уфе за выплатой на сегодняшний день обратились более 80 тысяч жителей. «Пик» пришелся на февраль – оформить АСВ пожелали 24 тысячи горожан, в последний месяц полугодия, в июне, – 16 тысяч.

Тем же, кто ранее за выплатой не обращался, придется пройти стандартную процедуру оформления – прийти лично в подразделение Республиканского центра социальной поддержки населения, отделение Единого рассчетно-кассового центра Уфы по месту жительства либо в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг с пакетом необходимых документов и написать заявление. Сделать это можно до конца года.

Социальная выплата предоставляется только на одно жилое помещение и при условии, что у ее потенциального получателя отсутствуют долги по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Как было отмечено на прошедшем недавно оперативном совещании в муниципалитете, механизм предоставления АСВ кроме своей основной функции выполняет еще одну – не менее важную – стимулирует граждан своевременно оплачивать коммунальные счета. По причине наличия задолженности 12 тысяч обратившихся в первом полугодии не смогли оформить выплату с первого раза.

Список документов, адреса организаций и другая полезная информация размещены на официальном сайте Администрации ГО город Уфа в специальном разделе, полностью посвященном адресной социальной выплате.

Решение продолжить выплаты во втором полугодии принято руководством Республики Башкортостан с целью поддержать социально незащищенные слои населения в период роста тарифов на коммунальные услуги. Рассчитывать на поддержку государства вместе с уфимцами могут Агидель, Благовещенск, Ишимбай, Нефтекамск, Салават, Сибай и Стерлитамак, а также Балтачевский и Калтасинский районы. В первом полугодии право на АСВ имели жители 38 муниципальных образований, рост платы за «коммуналку» у которых превысил предельно допустимый уровень в 12 процентов, уточнили в Министерстве труда и социальной защиты населения РБ.

 


Социальная поддержка населения
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA