Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Предоставление АСВ продолжится

Дата: 23.07.2014
Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г. Уфа
Количество просмотров:  8415

Адресные социальные выплаты (АСВ) на оплату жилищно-коммунальных услуг во втором полугодии 2014 года продолжат автоматически начислять всем уфимцам, оформившим ее до 30 июня. Собирать документы и приходить повторно не требуется.

Из почти 400 владельцев лицевых счетов в Уфе за выплатой на сегодняшний день обратились более 80 тысяч жителей. «Пик» пришелся на февраль – оформить АСВ пожелали 24 тысячи горожан, в последний месяц полугодия, в июне, – 16 тысяч.

Тем же, кто ранее за выплатой не обращался, придется пройти стандартную процедуру оформления – прийти лично в подразделение Республиканского центра социальной поддержки населения, отделение Единого рассчетно-кассового центра Уфы по месту жительства либо в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг с пакетом необходимых документов и написать заявление. Сделать это можно до конца года.

Социальная выплата предоставляется только на одно жилое помещение и при условии, что у ее потенциального получателя отсутствуют долги по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Как было отмечено на прошедшем недавно оперативном совещании в муниципалитете, механизм предоставления АСВ кроме своей основной функции выполняет еще одну – не менее важную – стимулирует граждан своевременно оплачивать коммунальные счета. По причине наличия задолженности 12 тысяч обратившихся в первом полугодии не смогли оформить выплату с первого раза.

Список документов, адреса организаций и другая полезная информация размещены на официальном сайте Администрации ГО город Уфа в специальном разделе, полностью посвященном адресной социальной выплате.

Решение продолжить выплаты во втором полугодии принято руководством Республики Башкортостан с целью поддержать социально незащищенные слои населения в период роста тарифов на коммунальные услуги. Рассчитывать на поддержку государства вместе с уфимцами могут Агидель, Благовещенск, Ишимбай, Нефтекамск, Салават, Сибай и Стерлитамак, а также Балтачевский и Калтасинский районы. В первом полугодии право на АСВ имели жители 38 муниципальных образований, рост платы за «коммуналку» у которых превысил предельно допустимый уровень в 12 процентов, уточнили в Министерстве труда и социальной защиты населения РБ.

 





(Нет голосов)