Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Открылись новые выставки

Дата: 14.10.2015
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа РБ
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  563

В модельной юношеской библиотеке  № 41 открылись две выставки -  «Мир кукол Уфы представляет» и «Вдохновение» - совместная художественная выставка членов Творческого Союза художников России  Александра Ванзина  и  Юлии Куклиной.   Рассказывает библиотекарь Светлана Захарова.

Мастерская прикладных искусств «Мир кукол Уфы» была создана недавно, в 2014 году на общественных началах  из числа уфимских мастеров – кукольников. Несмотря на ее молодой возраст, мастерская уже принимала участие в республиканских, городских и районных мероприятиях: «День города», «День семьи, любви и верности», «Ягодное лукошко», «Фестиваль цветов», фестиваль «Молочная страна ».

   Основная тема выставки – русское народное творчество:  куклы,  старинная вышивка и кружево, деревянные расписные матрешки.  В наше время вышивка, лоскутное шитье, текстильные куклы переживают новое рождение. По всей России проводятся фестивали,  праздники, мастер-классы,  где можно много  узнать об истории,  об  обычаях и быте  народа, ее традициях.  В плане  работы выставки предполагается мастер – класс по народной кукле  и презентация выставки. 
Выставка «Мир кукол Уфы» будет работать до 12 декабря.  

   До 28 октября будет экспонироваться выставка «Вдохновение».  Юлия Куклина обучалась в мастерских заслуженных художников Башкирии, студиях Франции, Италии. Она,  путешествуя по миру, старается передать в своих работах  красоту и уникальность этих  стран. Так картины,  написанные  в Италии,  отличаются мягкими, теплыми тонами. Африканский цикл картин наоборот, воплощен ярким буйством красок. Куклина Юлия является автором более 50 персональных выставок,  в том числе за рубежом.

Александр Ванзин относится к «примитивным» художникам. Пейзажи, натюрморты, бытовые сцены - любимые жанры художника. Александр  часто рисует кошек, так как мастерская художника находится под самым небом, и многочисленные коты и кошки, любители крыш и чердаков, постоянно заходят к нему в гости. Он их угощает молоком, а они ему позируют. Практически все работы Ванзина имеют свою историю, каждая уникальна и неповторима.

Приглашаем всех жителей и гостей города посетить выставки. 





(Голосов: 3, Рейтинг: 5)