Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Педагогам Калининского района вручены благодарственные письма

Дата: 17.05.2016
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района г.Уфы
Сферы деятельности: Образование
Количество просмотров:  368

Церемония чествования лучших педагогов столицы Башкортостана, одержавших победы в городских, республиканских и межрегиональных конкурсах профессионального мастерства, состоялась в Уфе.

Благодарственными письмами Администрации Уфы за плодотворный труд, высокие достижения в образовательной деятельности, значительный вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения отмечены учитель биологии школы № 118 Юлия Геннадьевна Лобова и учитель физической культуры лицея №58 Сергей Алексеевич Шекунов.

Учитель биологии и химии школы № 118 Юлия Лобова представляла район на конкурсе «Учитель года Республики Башкортостан - 2016», а учитель физической культуры лицея № 58 Сергей Шекунов - «Молодой учитель года – 2016». Прежде чем отправиться на республиканский конкурс, педагоги одержали победу в городском смотре профессионального мастерства.

Жюри высоко оценило работу педагогов. Юлия Лобова вошла в пятерку лучших конкурса «Учитель года Республики Башкортостан - 2016». Сергей Шекунов одержал победу в конкурсе «Молодой учитель года – 2016».

Как сделать урок интересным и необычным? Эти вопросы всегда волновали преподавателя Юлию Лобову. Что ж, можно сказать, что ответы она нашла: эти предметы ученики любят и знают.

- Интегрированные уроки не только позволяют сократить время на усвоение материала, - рассказывает учитель, - но и очень занимательны. Например, когда мы проходим систему кровообращения, то волей-неволей затрагиваем вопросы, связанные с параметрами давления, диффузии. Состав воздуха невозможно понять без графиков и диаграмм, что напрямую отсылает нас к знанию математических формул. У ребенка возникает единая картина мира, где отчетливо прослеживается связь между предметами.

Среди ее учеников немало «звездочек». Они увлечены предметом, получают призовые места на олимпиадах, поступают в престижные университеты страны. Преподаватель тоже не раз была отмечена за вклад в развитие образования республики. Она номинирована знаком «Учитель года» за исследование «Интеграция обучения биологии и химии как фактор повышения мотивации учащихся».





(Нет голосов)