Уфа станет финишной точкой международной эстафеты «Бег мира»

21 сентября 2016 года Уфа встретит Международную факельную эстафету «Бег мира». В столице Башкортостана, находящейся на границе европейской части России, Урала и Сибири, состоится церемония закрытия эстафеты. Совместный финиш Западной и Восточной веток символически объединит два мира – Европу и Азию.

Array
(
    [ID] => 451050
    [TIMESTAMP_X] => 07.09.2016 17:32:54
    [MODULE_ID] => iblock
    [HEIGHT] => 531
    [WIDTH] => 800
    [FILE_SIZE] => 232891
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => iblock/543
    [FILE_NAME] => 543e0116bbb879d5af38526ea267f6f9.jpg
    [ORIGINAL_NAME] => бег мира.jpg
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 
    [EXTERNAL_ID] => 74e504e40e2e523d627370575940df22
    [~src] => 
    [SRC] => /upload/iblock/543/543e0116bbb879d5af38526ea267f6f9.jpg
    [ALT] => Уфа станет финишной точкой международной эстафеты «Бег мира»
    [TITLE] => Уфа станет финишной точкой международной эстафеты «Бег мира»
)
Уфа станет финишной точкой международной эстафеты «Бег мира»

21 сентября 2016 года Уфа встретит Международную факельную эстафету «Бег мира». В столице Башкортостана, находящейся на границе европейской части России, Урала и Сибири, состоится церемония закрытия эстафеты. Совместный финиш Западной и Восточной веток символически объединит два мира – Европу и Азию.

«Бег мира» – международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания, которая вдохновляет людей объединиться в своем стремлении к гармонии и единству. Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. Бегуны из разных стран пронесут факел Мира по территории США, Европы, Канады, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Аргентины, стран Африки и Юго-Восточной Азии.

По территории Российской Федерации эстафета преодолеет около 19 000 км со стартами во Владивостоке, Севастополе, Перми и Москве. Российская команда Восточной ветки встретится с командами из Китая, Монголии и Казахстана, а команда Западной ветки – с международной европейской командой на границе с Финляндией, а также в Белоруссии.

21 сентября в 13.00 часов в уфимском парке Победы состоится торжественная церемония встречи бегунов с разных континентов, принимавших участие в эстафете «Бег Мира». Пламя факела Мира присоединится к Вечному огню, символизируя дань уважения братским народам, отдавшим жизнь за мир на планете.

В этот же день можно вместе с международной командой пробежать милю Мира. Время и место проведения – в 16.00 часов от памятника Ленину по парку имени М. Гафури. Затем в 18.00 часов на площади перед Русским драматическим театром для бегунов состоится концерт творческих коллективов столицы республики.

22 и 23 сентября участники команды «Бег Мира» расскажут об эстафете на встречах со школьниками. В вечернее время в эти дни пройдут концерты.

24 и 25 сентября все желающие смогут вместе с участниками пробега совершить спортивный тур «Восхождение на гору Иремель».

Возможны и другие формы участия в мероприятиях, в том числе и творческие, такие как:

- спеть песню о дружбе и мире;

- сделать из цветной бумаги сердце и написать на нем пожелания добра, чтобы прикрепить его к большому «Сердцу Мира», которое объединит сердца жителей разных городов планеты;

- сделать бумажных журавликов или голубей и украсить ими город;

- подготовить стихи, сочинения о мире, дружбе, спорте, чтоб прочитать их на встрече;

- подготовить рисунки на тему «Мечты о Мире», чтобы подарить их бегунам, которые передадут ваши рисунки детям других городов и стран;

- подготовить музыкальные или спортивные выступления, чтобы приветствовать бегунов;

- рассказать о своих достижениях в спорте;

- узнать новое и рассказать о культуре других народов мира.

Подробная информация доступна на официальном сайте эстафеты «Бег Мира». Заявки и предложения об участии в пробеге или торжественной церемонии празднования Международного Дня Мира принимаются по электронной почте: russia@peacerun.org.


Спорт Молодежная политика
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA