Уфимцы готовы предложить импортозамещающую продукцию в сфере телекоммуникаций

Тему импортозамещения в сфере телекоммуникаций и IT-технологий в ходе очередного оперативного совещания в муниципалитете 12 октября 2016 года поднял с своем выступлении директор ООО «Линкс» Александр Олегович Ключников. «Линкс» является одним из уфимских предприятий новой экономики, занимается разработкой и поставкой на рынок телекоммуникационного оборудования. Производственные мощности и центр разработки расположены в Уфе. Наравне с такими компаниями как «Промсвязь», «Солитон» и «Полигон» она является членом радиоэлектронного кластера Республики Башкортостан.

Array
(
    [ID] => 459565
    [TIMESTAMP_X] => 12.10.2016 11:11:05
    [MODULE_ID] => iblock
    [HEIGHT] => 401
    [WIDTH] => 600
    [FILE_SIZE] => 158477
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => iblock/3e9
    [FILE_NAME] => 3e924a4f957fd41b537da196356258f8.jpg
    [ORIGINAL_NAME] => телекоммуникации.jpg
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 
    [EXTERNAL_ID] => bdfcbd7f13a407f178960491c21846c9
    [~src] => 
    [SRC] => /upload/iblock/3e9/3e924a4f957fd41b537da196356258f8.jpg
    [ALT] => Уфимцы готовы предложить импортозамещающую продукцию в сфере телекоммуникаций
    [TITLE] => Уфимцы готовы предложить импортозамещающую продукцию в сфере телекоммуникаций
)
Уфимцы готовы предложить импортозамещающую продукцию в сфере телекоммуникаций

Тему импортозамещения в сфере телекоммуникаций и IT-технологий в ходе очередного оперативного совещания в муниципалитете12 октября 2016 года поднял с своем выступлении директор ООО «Линкс» Александр Олегович Ключников.

«Линкс» является одним из уфимских предприятий новой экономики, занимается разработкой и поставкой на рынок телекоммуникационного оборудования. Производственные мощности и центр разработки расположены в Уфе. Наравне с такими компаниями как «Промсвязь», «Солитон» и «Полигон» она является членом радиоэлектронного кластера Республики Башкортостан. Свои знания и опыт «Линкс» предлагает на всех этапах, которые проходит заказчик при внедрении или модернизации системы телефонной связи: от начального аудита, до обслуживания готовой системы.

- За более чем десятилетнюю историю деятельности компания приобрела экспертные знания и опыт в построении систем телефонной связи. На данный момент нашей основной сферой деятельности является разработка и производство цифровых телефонных станций, как ядра современной системы корпоративной телефонной связи, – пояснил Александр Ключников. – Применение такие системы находят в любой организации, ведомстве или частной компании. Везде, где необходима как обычная голосовая связь сотрудников между собой или с клиентами, так и там, где требуются более специфические варианты: селекторная связь, то есть управляемая конференция, или контакт-центры, с помощью которых обрабатывается громадное количество вызовов. При правильном применении современная система связи позволяет снизить расходы на связь и при этом повысить качество коммуникаций.

На данный момент компания располагает решениями, позволяющими строить надежные системы телефонной связи масштабом до двух тысяч сотрудников. В портфеле реализованных проектов имеется более 300 систем, которые были установлены специалистами компании и про помощи партнеров на всей территории России. В данный момент предпринимаются усилия по выходу на рынок таможенного союза, а также по заключению партнерских соглашений с системными интеграторами федерального уровня.

В 2016 году помимо сохраняющегося роста объема поставок компания завершила сертификацию всей линейки продукции по системе Технических регламентов Таможенного союза. По итогам городского конкурса «Лучший предприниматель города Уфы» за 2015 год компания «Линкс» была отмечена дипломом «За вклад в развитие сферы информационных технологий».

Развивая партнерские отношения, компания старается искать технологических и системных партнеров из числа отечественных компаний в тех областях, где это возможно. С компанией DEPO Computers (г. Москва) ведется сотрудничество по направлению серверных платформ, а с новосибирской Eltex по телефонным шлюзам. Производство корпусов также заказывают у ряда российских компаний.

Для того, чтобы продукция компании оставалась востребованной, осуществляется непрерывное обновление и доработка программного обеспечения. Одновременно с этим ведутся разработки еще по ряду перспективных направлений.

Среди них – качественно новая система управленческой отчетности, которую руководитель компании или, например, коммерческого отдела сможет получать непосредственно с телефонной станции и которая ответит на вопрос «Что у нас происходит?» применительно к телефонному каналу взаимодействия с клиентами. Также в разработке операторское решение, которое можно будет применять в системах от 10 тысяч пользователей. Кроме этого, «Линкс» изучает направление медицины и, в частности, телемедицины, и намерены в ближайшем будущем представить свои решения в этих областях.

В качестве примера работы уфимских специалистов Александр Ключников привел применение телефонных станций на объектах Министерства обороны России, где была необходима селекторная связь с эффективным использованием имеющихся каналов связи. Также компания устанавливала системы телефонной связи в энергетической комиссии Правительства Москвы. Благодаря системе «Линкс» удалось настроить гибкую систему приема вызовов, позволяющую в несколько раз снизить количество непринятых и потерянных звонков и, соответственно, значительно повысить качество обслуживания входящих вызовов.

В данный момент компания практически завершила реализацию проекта на УНПП «Молния». «В рамках этого проекта мы выполнили две интересные задачи. Во-первых осуществлена поставка на предприятие холдинга «Технодинамика», что для небольшого регионального предприятия является существенным достижением. Во-вторых, обеспечена плавная модернизация существующей телефонной системы заказчика, с сохранением большого парка аналоговых абонентских окончаний. Установленная система рассчитана на 1000 абонентов и позволит «Молнии» в дальнейшем с минимальными вложениями полностью перейти на цифровую связь», пояснил Александр Ключников.

В свою очередь и.о. главы Администрации ГО город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов обратил внимание участников совещания на разработки местных специалистов:

- У нас есть достаточно развитая радиоэлектронная промышленность, хоть она и находится на стадии малых и средних предприятий. Есть хорошие разработки по IT-технологиям. Мы должны пользоваться нашими разработками, поддерживать уфимские предприятия.


Информационные технологии Экономические вопросы
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA