Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Уфа в четвертый раз подтвердила статус самого безопасного города в ПФО

Дата: 03.11.2016
Автор: Пресс-служба МБУ «Служба спасения 112» г.Уфы
Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО город Уфа
Сферы деятельности: Гражданская защита
Количество просмотров:  1671

28 октября 2016 года были подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения», ежегодно проводимого Приволжским региональным центром МЧС России.

Традиционно, чтобы завоевать первенство, участникам предстояло пройти два этапа – на местном и региональном уровне, где их ожидала серьезная борьба за звание лучшего.

По итогам смотра-конкурса, самым безопасным в Приволжском федеральном округе среди городов-миллионников был признан город Уфа, который уже четвертый год подряд становится лучшим в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.

Это первое место – результат комплексного подхода к решению возникающих нештатных ситуаций и своевременного и эффективного проведения всех необходимых мероприятий по профилактике и предупреждению ЧС на территории столицы. Свой вклад в победу Уфы внесли все службы города как экстренные: муниципальная служба спасения, пожарная охрана, Центр общественной безопасности, так и службы жизнеобеспечения.

Для справки

В Уфе уделяется огромное внимание вопросам безопасности жизнедеятельности населения. Ежегодно в рамках месячников безопасности детей, гражданской защиты и обороны проводятся тренировки и учения, направленные на повышение эффективности взаимодействия между службами, организовываются мероприятия, позволяющие выработать как у взрослых, так и у детей необходимые навыки поведения в случае возникновения какой-либо нештатной ситуации.





(Голосов: 8, Рейтинг: 3)