А за что вы любите Орджоникидзевский район?

В следующем году район отметит юбилей – ему исполнится 65. По меркам человеческой жизни – возраст более чем солидный. За это время выросло не одно поколение орджоникидзевцев. Мы поинтересовались у них, за что они любят свою Черниковку и что считают ее символом.

Array
(
    [ID] => 470180
    [TIMESTAMP_X] => 22.11.2016 15:47:03
    [MODULE_ID] => iblock
    [HEIGHT] => 533
    [WIDTH] => 800
    [FILE_SIZE] => 208149
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => iblock/9a8
    [FILE_NAME] => 9a8483418f12d9e77bb759b0f6e2bcfe.JPG
    [ORIGINAL_NAME] => IMG_8787_resize.JPG
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 
    [EXTERNAL_ID] => b37d0af0cb4ab3e4dd8a025805fa595f
    [~src] => 
    [SRC] => /upload/iblock/9a8/9a8483418f12d9e77bb759b0f6e2bcfe.JPG
    [ALT] => А за что вы любите Орджоникидзевский район?
    [TITLE] => А за что вы любите Орджоникидзевский район?
)
А за что вы любите Орджоникидзевский район?

В следующем году район отметит юбилей – ему исполнится 65. По меркам человеческой жизни – возраст более чем солидный. За это время выросло не одно поколение орджоникидзевцев. Мы поинтересовались у них, за что они любят свою Черниковку и что считают ее символом.

Надежда Пупкова, директор ООО «Хромэкс»:

- Работаю в районе уже 36 лет. Мне кажется, жизнь здесь течет более размеренно: меньше суеты, нет нагромождения высоток, больше простора. Особенно нравится участок от площади Орджоникидзе до Восьмиэтажек – удачное место для легких прогулок, где можно спокойно о чем-нибудь подумать. Единственно, что заводы находятся близко, но это, можно сказать, визитная карточка района, который всегда славился самыми передовыми предприятиями.

Артур Гайфуллин, заместитель начальника Управления по содержанию и благоустройству Орджоникидзевского района: 

- Я здесь родился. Можно сказать, район менялся и развивался у меня на глазах. Особенно много было сделано в последние годы: отреставрировали аллею, обновили улицу Первомайскую. Приятно видеть, как расцвел парк Победы, мое любимое место в городе. Но символом выбрал бы завод: вся промышленная мощь города собрана все-таки здесь.

Николай Ярославцев, председатель районного Совета ветеранов:

- 50 лет назад переехал в Уфу  из Казахстана, и почему-то именно эта часть города напоминает мне родину. Здесь также много красивых домов социалистической эпохи. Небольшой, компактный район, где есть все: и парки, и спортивные объекты, и культурные учреждения. Он у меня ассоциируется сразу с тремя сферами: спортом, промышленностью и наукой. Думаю, в качестве символа напрашивается спортсмен, читающий книгу на фоне завода.

Ольга Дьяконова, заведующая Модельной юношеской библиотекой №41.

- Ценю район за относительную тишину и спокойствие: в сравнении с другими здесь не так много машин. Нравятся широкие улицы и старые дома эпохи 30-50-х гг. В том числе и наша библиотека, в которой есть элементы сталинского ампира. А в качестве символа хорошо подойдут  Восьмиэтажки, уж они-то известны всем уфимцам.

Никита Коваленко, студент УГНТУ:

- Сюда приезжаю только на учебу, поэтому люблю этот район прежде всего за наш университет. Здорово, что рядом есть парк Победы и стадион «Нефтяник». Ну и атмосфера здесь, как в ранних песнях «ДДТ». Осенью здесь особенно красиво: всюду желтые листья и старые трамвайчики. Честно говоря, даже не знаю, каким бы символом все это можно передать.

Татьяна Ефремова, пенсионер:

- С этой северной частью города у меня связаны самые лучшие воспоминания из детства и юности. Я еще застала то время, когда были бараки, люди жили не богато, но весело. Они были уверены в завтрашнем дне, поэтому легче преодолевали суровые будни. Сейчас я живу в другом районе, но Черниковка вызывает у меня приятное чувство ностальгии.  Для меня это - прежде всего рабочий район с нефтяниками, строителями и инженерами, символ добросовестного и полезного труда.


Орджоникидзевский район
Гуманитарные вопросы
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA