Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

На оперативном совещании в муниципалитете обсудили вопросы уборки снега

Дата: 10.01.2017
Источник: Информационно-аналитическое управление – пресс-служба Администрации ГО г. Уфа
Сферы деятельности: Городское хозяйство
Количество просмотров:  499

На очередном оперативном совещании в муниципалитете 10 января 2017 года глава Администрации ГО город Уфы Ирек Ишмухаметович Ялалов прокомментировал ситуацию по уборке снега коммунальными и жилищными службами города в первые дни наступившего года.

- В 21-м веке это второй такой снегопад. Надо понимать, что объем осадков, который выпал в Уфе по данным на утро 10 января составляет 38,2 миллиметра – это превышает месячную норму, – отметил Ирек Ялалов. – В прошлом году за этот же период осадков было в 11 раз меньше. Причем, снег шел в течение 10 суток без перерыва.

В связи с обильным снегопадом возникли определенные сложности с проездом машин скорой помощи в частный сектор города, а также по адресам Уфимского района, так как городская «скорая» обслуживает и Уфимский район. Вместе с тем, на этих территориях более двух тысяч частных домов официально не зарегистрированы в Росреестре.

- Жильцы этих домов не платят налоги, но при этом требуют, чтобы подъездные пути расчищались. Если мы будем это делать – это нарушение бюджетного кодекса, - подчеркнул глава Администрации Уфы. - Жителей мы в беде не бросаем, стараемся идти на встречу, но ситуация сложная.

В целях решения данной проблемы в ноябре 2016 года в Уфе началась активная работа по инвентаризации всего городского жилого фонда, ведется фотосъемка.

Кроме того, глава Администрации Уфы подчеркнул, что в первые дни нового года о своих обязанностях по уборке и расчистке территорий «забыли» владельцы и арендаторы нежилых объектов, среди которых есть различные федеральные и республиканские учреждения.

- Если нерадивый собственник не выполняет своих обязанностей, нужно штрафовать. Размер штрафа сейчас составляет 100 тысяч рублей. Объем обслуживания территорий муниципалитетов доведен до 30 процентов, у остальных есть арендаторы или собственники, - подчеркнул Ирек Ялалов, поручив городскому Центру общественной безопасности усилить работу в данном направлении.

Также он обратился к СМИ с просьбой провести журналистское расследование, разобрав и разъяснив на своих информационных площадках моменты, которые имеют системный характер – земли оформляются в собственность, но не ведется работа по их обслуживанию, а тень ложится на муниципалитет.

- Либо пусть убирают, либо возвращают землю, тогда мы будем содержать территории на законных основаниях, - резюмировал глава Администрации Уфы.





(Голосов: 7, Рейтинг: 3.14)