Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Новогодние каникулы в Уфе прошли без серьезных происшествий

Дата: 10.01.2017
Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО город Уфа
Количество просмотров:  1097

В результате принятых мер по обеспечению безопасности в период новогодних каникул в столице Башкортостана серьезных происшествий и чрезвычайных ситуаций не допущено. Об этом сообщил начальник Управления гражданской защиты Администрации ГО город Уфа Расим Мидехатович Абдуллин. В ходе оперативного совещания в муниципалитете 10 января 2017 года он подвел итоги работы служб города в период новогодних и рождественских праздников.

По словам Расима Абдуллина, все аварийные службы и предприятия были переведены на усиленный режим работы, было организовано круглосуточное дежурство должностных лиц из числа руководящего состава подразделений Администрации города и районов, предприятий жизнеобеспечения и потенциально-опасных объектов. Вместе с тем, крупных аварий в системах жизнеобеспечения города зафиксировано не было. Проводимые работы по имевшимся отключениям имели локальный характер и устранялись в кратчайшие сроки.

Всего с 31 декабря 2016 года по 08 января 2017 года было зарегистрировано 17 аварийных отключений – на 16 случаев меньше, чем в прошлом году. Если в прошлом году в большинстве случаев отключения электроснабжения происходили по причине перегрузки в сетях при низких температурах воздуха преимущественно в частном секторе, то комплекс мероприятий по перераспределению нагрузки и замене оборудования, проведенный силами ПО УГЭС ООО «Башкирэнерго», позволил в этом году сократить количество аварийных ситуаций на электросетях почти в 3 раза.

Сократилось и количество пожаров, дорожно-транспортных происшествий, случаев травмирования населения при посещении ледовых городков.

В период новогодних каникул было зарегистрировано 15 возгораний против 21 случая в прошлом году. Произошло 27 дорожно-транспортных происшествий, при этом обошлось без погибших. Важно отметить, что количество ДТП и пострадавших в них за последние 5 лет снизилось на 70 %.

В целях недопущения травматизма сотрудниками Управления гражданской защиты была организована ежедневная проверка состояния горок и ледяных фигур на территории ледовых городков, при выявлении недостатков, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан немедленно принимались меры по их устранению.

Кроме этого, для обеспечения правопорядка в местах дислокации новогодних ледовых городков силами сотрудников Управления МВД России по г.Уфе и «Центра общественной безопасности» было организовано круглосуточное дежурство. Принятые меры позволили не допустить травматизма населения в местах отдыха и катания.

По состоянию на 9 января 2017 года на территории городского округа выпала месячная норма осадков. Несмотря на это коммунальные службы, работавшие в усиленном режиме смогли обеспечить нормальное движение транспорта на основных магистралях и улицах города. Своевременное информирование о погодных условиях позволило организовать очистку дорог, мостов, путепроводов, подъемов от снега.

В период новогодних праздников существенно увеличилась нагрузка на экстренные службы города. Информационно-диспетчерским центром города на единый номер 112 принято более 50 тысяч обращений, что на 49 % больше, чем за аналогичный период 2016 года. Подразделениями Уфимского пожарно – спасательного гарнизона и спасателями поисково-спасательного отряда совершено 155 выездов, спасено 53 человека.

В целом, все службы экстренного реагирования и жизнеобеспечения города с поставленной задачей по обеспечению безопасности граждан и нормальному функционированию коммунально-энергетических сетей и систем жизнеобеспечения города справились, резюмировал Расим Абдуллин.





(Голосов: 3, Рейтинг: 5)