Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В Уфе поручено проверить работу частных управляющих компаний

Дата: 10.01.2017
Автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО город Уфа
Сферы деятельности: Жилищное хозяйство
Количество просмотров:  545

Для обеспечения бесперебойной и надежной работы предприятий жилищного хозяйства города с 1 по 8 января 2017 года были организованы круглосуточные дежурства ответственных и дежурных лиц из числа инженерно-технических работников, рабочих текущего ремонта и дворников. По информации директора МБУ «Управление жилищного хозяйства города Уфы» Раиля Мирхайдарова, озвученной на оперативном совещании в Администрации столицы 10 января, в составе аварийно-диспетчерских служб управляющих организаций были задействованы 14 единиц автомобильной техники и 158 человек. На период праздников в дежурном режиме находились водители экскаваторов, автокранов, автовышек согласно графику обеспечения спецтехникой.

Кроме этого, в ООО «ЖЭУ» в две смены работали 58 аварийных бригад, состоящих из слесарей-сантехников, сварщиков и электриков.

В связи с аномальными погодными условиями для очистки придомовых территорий от снега, начиная с 1 января, ежедневно был обеспечен стопроцентный выход дворников в количестве 950 человек и 154 единиц уборочной техники. По договорам привлекалось от 35 до 40 единиц техники сторонних организаций.

На помощь дворникам ежедневно выходило до 450 человек: рабочие текущего ремонта, рабочие мусоропровода, уборщики лестничных клеток, а также административно-управленческий персонал.

Из-за непрекращающихся обильных снегопадов в праздничные дни была организована работа техники с продленным графиком с 5.00 до 21.00 часов.

Как отметил директор МБУ «УЖХ города Уфы», эффективность работы техники осложняли оставленные во дворах автомашины. Многие жители отказались от загородных поездок и автомобили оставались на парковочных местах, пешеходных тротуарах, проезжей части. Вокруг таких машин день за днем скапливались сугробы, в следствие чего снегоуборочная техника не могла обеспечить качественную механизированную уборку и расчистить дворы. В связи с этим на досках объявлений перед подъездами были размещены обращения к автовладельцам с просьбой убрать снег с автомобилей и расчистить место своей парковки, а также была проведена определенная информационная работа с председателями советов многоквартирных домов. Многие жители отнеслись с пониманием и откликнулись на призыв управляющих организаций, приняв участие в субботниках по уборке дворов от снега.  

Тем не менее, по словам Раиля Мирхайдарова, несмотря на проделанную информационную работу, не все владельцы автомашин перемещают их с мест парковки, создавая помехи для механизированной уборки.

В связи с тем, что во многих дворах не имеется возможность складирования на газонах убранного снега, был организован его вывоз. За праздничные дни управляющими организациями ОАО УЖХ районов вывезено со дворов на снежные свалки 12 800 куб. м снега.

Наряду с уборкой придомовых территорий была организована работа по очистке крыш от снега и наледи. За первую неделю нового года были очищены от снежных «шапок» и сосулек кровли 4 163 жилых домов.

На очистке крыш ежедневно работали до 120 бригад с количеством работников до 350 человек, а также 5 автовышек. Дополнительно привлекались сторонние предприятия в составе 8 бригад из 24 человек. За эти дни были очищены и 1 468 самовольно возведенных козырьков над балконами верхних этажей.

Также с начала января с придомовых территорий вывезено 1,5 тыс. куб. м крупногабаритного мусора, выполнено 180 рейсов.

Начиная с 9 января, управляющие организации приступили к комплексной очистке дворов, которая подразумевает очистку кровли, самовольно установленных козырьков над балконами, подъездных козырьков, пешеходных дорожек, парковочных карманов, проездов. Графики этих работ размещены на официальных сайтах управляющих организаций.

Комментируя выступление, глава Администрации Уфы Ирек Ялалов отметил, что в докладе была отражена работа восьми управляющих компаний, которые находятся в ведении МБУ «УЖХ города Уфы». Остальные на работу в праздники не вышли, либо вышли 7-8 января. По его словам, в Уфе сотни частных управляющих компаний, кооперативов, ТСЖ, которые содержат жилой фонд, и жалобы по несвоевременной очистке от снега территорий поступали в основном именно на них. В связи с этим Ирек Ялалов поручил главам администраций районов города подготовить обращения в соответствующие структуры, в частности, в Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору, для проверки всех частных управляющих компаний.

В части очистки кровель глава Администрации Уфы обратил внимание на то, что, в первую очередь, необходимо проводить такую работу в учреждениях образования, на шатровых крышах, в домах, построенных еще в советское время.

На оперативном совещании Ирек Ялалов также поручил приобрести специализированную малогабаритную технику для нужд жилищного хозяйства. Только такая техника способна вести работу, маневрируя в узких дворах и проездах между заваленными снегом припаркованными автомобилями.





(Голосов: 4, Рейтинг: 4)