Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Коммунальные службы Уфы подвели итоги работы в первые дни нового года

Дата: 10.01.2017
Источник: Информационно-аналитическое управление – пресс-служба Администрации ГО г. Уфа
Количество просмотров:  658

На очередном оперативном совещании в Администрации Уфы 10 января 2017 года доклад о работе коммунальных служб города по очистке от снега улично-дорожной сети в первые дни наступившего года представил начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Васильевич Чернов.

В период с 1 по 8 января коммунальные службы города работали в круглосуточном режиме. Всеми муниципальными учреждениями по благоустройству режим выхода техники соблюден, кроме этого на очистке от снега работало до 2 350 человек. В первую очередь, производилась очистка основных пассажирообразующих магистралей, социально значимых объектов и территорий, где расположены экстренные службы (подстанции скорой медицинской помощи, больницы, пожарные части).

У коммунальных предприятий, задействованных в зимнем содержании улично-дорожной сети, имеется 418 единиц специализированной техники. Общая убираемая площадь составляет около 25 тысяч квадратных метров.

Помимо муниципальной техники, также привлекалась спецтехника различных предприятий. В расчистке дорог, уборке и вывозе снега помогали ежедневно до 100 дополнительных единиц техники.

Снег вывозили до 150 самосвалов различной грузоподъемностью, которые совершали в день около 2,5 тысяч рейсов. Всего с 1 по 8 января совершено 14,9 тысячи рейсов, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В сутки вывозилось в среднем 25 тысяч кубометров снега. Всего за 8 дней вывезено 188 677 кубометров, что так же в 2,5 раза превышает объем вывезенного снега за аналогичный период прошлого года.

С начала осенне-зимнего периода 2016-2017 года вывезено более 1 миллиона кубических метров снега, что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель предыдущего периода.

Как отметил Владимир Чернов, одномоментно вывезти снег со всех улиц города невозможно – нужно время, и сегодня эта работа продолжается:

- Не смотря на некоторые трудности, водители, механизаторы и рабочие добросовестно выполняли и выполняют свою работу по очистке городских улиц от снега. На случай поломки техники в учреждениях были сформированы аварийные бригады, которые в кратчайшие сроки возвращали технику на линию.

Также Владимир Чернов отметил, что не все предприятия в городе очищают от снега свою прилегающую территорию и парковочные места, что приводит к затруднению передвижения населения. Чтобы воздействовать на нерадивых собственников и арендаторов объектов, предложено сформировать «экологическую полицию» во всех районах города взяв за основу опыт такой работы в Кировском районе.

Муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство по уборке города», несмотря на сложные погодные условия, обеспечило бесперебойную работу по вывозу бытовых отходов. В этом было задействовано 100 единиц специализированной техники, на полигон твердых бытовых отходов вывезено 59,3 тысячи кубических метров мусора (на уровне прошлого года).

На сегодняшний день расчистка снега ведется на остановках, тротуарах и там, где имеется заужение дорог.

Как было отмечено в ходе оперативного совещания, имеющейся на данный момент коммунальной техники для содержания улично-дорожной сети в зимний период недостаточно. Глава Администрации ГО город Уфа Ирек Ялалов дал соответствующее поручение подготовить предложения по характеристикам требуемой техники, отметив, что городу нужны высокопроизводительные машины.





(Голосов: 13, Рейтинг: 3.62)