«Снежная почта» помогает в борьбе за чистоту улиц и дворов

Организованный по инициативе муниципалитета дополнительный канал связи с жителями уже приносит первые результаты.

«Снежная почта» помогает в борьбе за чистоту улиц и дворов

Организованный по инициативе муниципалитета дополнительный канал связи с жителями уже приносит первые результаты.

По состоянию на 14:00 11 января получено более 400 обращений. Значительная их часть посвящена проблемным местам в уфимских дворах. Недовольство горожан зачастую вызывает нерасторопность выбранных ими управляющих компаний при организации работ по расчистке дворов.

Вся полученная благодаря «Снежной почте» информация оперативно обрабатывается и в скомпилированном виде поступает в районные Администрации, где позволяет скорректировать графики уборки городских территорий. Работа по обработке обращений ведется в непрерывном режиме.

Администрация Уфы просит горожан с пониманием и терпением отнестись к тому, что на обработку обращений и организацию работ требуется время. В ряде случаев коммунальным службам удается среагировать уже на следующий день, подтверждением чего являются благодарные отзывы, направленные на адрес sneg@ufacity.info. Но с учетом большого количества обращений, их разноплановости, локальные проблемы решаются по мере возможности.

Напомним, к обработке «Снежной почтой» принимаются обращения с фото, указанием района, адреса близлежащего дома и даты съемки.​


Коммунальное хозяйство и благоустройство