Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Безопасность детей в дни зимних каникул

Дата: 11.01.2017
Источник: Отдел по связям с общественностью Администрации Кировского района города Уфы
Количество просмотров:  383

Городская праздничная инфраструктура продолжает пользоваться большой популярностью у уфимцев. Ежедневно ледовый городок в парке «Ватан» в среднем посещает до тысячи человек, большая часть из которых – дети.

В результате принятых мер по обеспечению безопасности в период новогодних каникул в Кировском районе города Уфы серьезных происшествий и чрезвычайных ситуаций не допущено. Об этом сообщил начальник Управления гражданской защиты Администрации ГО город Уфа Расим Абдуллин. Работники МКУ «Центр общественной безопасности г.Уфы» совместно с сотрудниками полиции охраняли общественный порядок и вели профилактическую работу по недопущению травмирования отдыхающих на городских и районных ёлках.

Инспекторами Центра проделана значительная организационная и практическая работа по обеспечению охраны правопорядка и безопасности граждан. В рамках месячника безопасности во всех образовательных учреждениях проведены беседы в классах, на общешкольных линейках, на родительских собраниях.

В целях недопущения травматизма была организована ежедневная проверка состояния горок и ледяных фигур на территории ледовых городков в парке «Ватан» и на пересечении улиц Арслана Мубарякова и Софьи Перовской. На необорудованных склонах в парке «Ватан» Администрацией Кировского района Уфы установлены фан-барьеры и информационно-предупредительные щиты.

Кроме этого, для обеспечения правопорядка в местах дислокации новогодних ледовых городков силами сотрудников Управления МВД России по городе Уфе и «Центра общественной безопасности» организовано круглосуточное дежурство. Ведется наблюдение, чтобы отдыхающие не получили обморожение или травмы во время пребывания на праздничных мероприятиях.

- Общими усилениями и принятыми мерами Центр общественной безопасности города Уфы по Кировскому району и Отдел полиции №3 и №9 УВД по городу Уфе добились того что на данный момент не зарегистрированы факты травматизма на ледово-снежных городках. Сотрудники правоохранительных органов и Горзеленхоза проверяют территорию на наличие фактов, представляющих угрозу для жизни и здоровья, убеждаются в безопасности электрических иллюминаций и ледовых конструкций, - говорит начальник управления гражданской защиты Администрации ГО город Уфа Расим Абдуллин. - Одними запретами невозможно обойтись - дети должны кататься на горках и играть. Для обеспечения безопасности и травматизма были учтены такие характеристики, как угол склона горок, высота, вес и сглаженность углов ледяных конструкций. Все недочёты были немедленно устранены.

Дежурство работников Центра общественной безопасности и Отдела полиции №3 и №9 УВД по городу Уфе на городских ёлках в дни школьных каникул продолжается.





(Нет голосов)