Советский район присоединился к акции по очистке дворов от снега

Количество выпавших осадков в период с 1 по 9 января 2017 года в большинстве районов республики составило от 70 до 150 процентов от месячной нормы. 

Количество выпавших осадков в период с 1 по 9 января 2017 года в большинстве районов республики составило от 70 до 150 процентов от месячной нормы. 

В Уфе, по данным метеостанции Уфа-Дема, выпало 50 мм осадков, что составляет примерно 130 процентов от месячной нормы (по среднемноголетним данным в городе Уфа в январе обычно выпадает 38 мм). 

Многие уфимцы на праздники оставляли во дворах припаркованные автомобили, которые осложнили коммунальным службам механизированную расчистку дворовых территорий. Жители Советского района переняли эстафету от Дёмского района и присоединились к общественной акции по очистке снега. Сотрудники сфер культуры, образования, промышленности, так и соседи по дому взяли лопаты и пошли чистить снег.  Активисты уже расчистили парковочные места, проложили тропинки и откопали детскую площадку. Работали в три смены. Признаются, что не устали и вдобавок познакомились с соседями. 
«Первая смена вышла в районе обеда. Было человек 15 сначала. Потом вторая смена около 18 часов. Я, к сожалению, приехал только в девять, вышел в десятом часу и начал откапывать вот эту площадку. Самое интересное в том, что мы стали дружными. Узнали друг друга. До этого молча стояли в лифте. А теперь здороваемся, улыбаемся», - не скрывает эмоций участник субботника Артём Зарин. 

Работать вышли 300 человек, включая работников ЖЭУ Советского района и жителей. 

Следующий субботник по очистке дворовых территорий пройдет в субботу, 14 января. При себе иметь лопату и хорошее настроение.

 


Советский район
Коммунальное хозяйство и благоустройство