Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В Уфе зафиксировано семь случаев падения снега и наледи

Дата: 17.02.2017
Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО город Уфа; фото - МКУ "ЦОБ" г. Уфы
Сферы деятельности: Городское хозяйство
Количество просмотров:  503

С 09.00 часов 16 февраля  до 07.00 часов 17 февраля 2017 года на территории Уфы зафиксировано 7 случаев падения снега и наледи с балконных козырьков, кровли жилых домов и административных зданий. Пострадавших нет.

Так, падение снега с козырьков балконов на а/м КИА СПЕКТРА произошли по ул. Революционная, 96 и на а/м ХУНДАЙ СОНАТА по ул. Р.Зорге, 8/1. Напоминаем, козырьки над балконами квартир, установленные жильцами самостоятельно при остеклении, в перечень общего имущества не входят. Балконные козырьки не относятся к числу ограждающих несущих конструкций и служат для эксплуатации только одного жилого помещения. Это частная собственность. Собственники (наниматели) жилых и нежилых помещений должны производить периодическую очистку от снега балконов и лоджий по мере необходимости. В соответствии со статьей 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Непринятие мер по  очистке крыш, козырьков балконов и лоджий влечет привлечение к административной ответственности. В случае, если в результате схода снега и льда пострадали граждане, наступает и уголовная ответственность.

Падение снега с кровли жилых домов на а/м РЕНО зафиксировано по ул. Ульяновых, 47 (обслуживает ООО ЖЭУ-21), на а/м СУБАРУ АУТБЭК -  на ул. Лесной проезд, 16 (обслуживает ТСЖ «Лесное»). В очередной раз обращаем внимание, что расчистка от снега кровель жилых домов входит в перечень работ по содержанию МКД, и является обязанностью управляющих компаний и ТСЖ. Независимо от формы управления, жильцы вправе требовать выполнения данных работ от лиц или компании, занимающихся обслуживанием общедомового имущества. Если же собственников не устраивает периодичность работ – соответствующие изменения должны быть внесены в договор обслуживания. При неудовлетворительной работе управляющей компании жильцы вправе заменить обслуживающую организацию.

Падение снега с кровли административных зданий произошло на Индустриальном шоссе, 26, Индустриальном шоссе, 3/1 и ул. Кирова, 52. Механические повреждения получили а/м ГАЗель, КИА РИО и КИА SOUL. Напоминаем, что обязанность по очистке кровель и иных частей здания от снега, наледей и сосулек возложена на организации, в собственности или в ведении которых находятся данные объекты и арендодатель, как собственник здания, должен нести обязательства по своевременной очистке кровли от снега и наледи.

Уважаемые уфимцы! Переменчивость зимней погоды, резкие колебания температуры воздуха, от отметки минус к плюсу, снегопады, способствуют  накоплению на кровлях масс снега и их уплотнению. В связи с этим, проходя мимо зданий и сооружений, будьте осмотрительны и осторожны! Повышенную осторожность рекомендуем соблюдать и автовладельцам: не оставляйте свои транспортные средства близ зданий и строений, с которых возможен сход снега.

Горожанам, обнаружившим на прилегающей к их дому территории опасный участок наледи или угрожающе свисающие с крыши сосульки, снежно-ледяные массы, следует обратиться в свою управляющую компанию. Если дом находится на обслуживании УЖХ районов города, можно позвонить в центральную диспетчерскую службу МБУ «Управление жилищного хозяйства» ГО город Уфа по телефону: (347) 235-48-00. В экстренном случае также можно обратиться по единому номеру Службы спасения 112.





(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)