Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Грейдеры и шнекороторы расчищают улицы города от снежной колеи

Дата: 17.02.2017
Автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа. Фото Романа Хакимова
Сферы деятельности: Городское хозяйство
Количество просмотров:  407

По данным Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в первой декаде февраля  в некоторых районах республики уже выпала месячная норма осадков, 94-106 процентов от нормы. В Уфе на этой неделе также наблюдались снегопады, гололедные явления, колебания температуры наружного воздуха от минус 23 до минус 8 градусов. При этом синоптики предупреждают о том, что с 19 по 22 февраля будут активизироваться североатлантические циклоны. В зоне фронтальных разделов этих циклонов ожидается значительное ухудшение погодных условий: снег, переходящий в мокрый снег, снег с дождем,  местами сильный, метель при усилении ветра 19 февраля до 18-23 м/с, гололед, налипание мокрого снега на провода и деревья. Видимость в снегопадах, метели в отдельные периоды времени будет ухудшаться до 500 метров и менее.  По прогнозам на дорогах обстановка ожидается крайне неблагоприятная – снежные заносы, снежный накат, гололедица. Температура воздуха будет интенсивно повышаться ночью до минус 2 – 7 градусов, днем до оттепели плюс 1-3 градуса.

Городские службы несмотря на капризы погоды продолжают усиленную борьбу с последствиями снегопадов. Сегодня особое внимание уделено устранению снежного наката на дорогах и борьбе с колейностью, возникающей в результате обледенения дорожного полотна. При этом основные усилия городских служб направлены на расчистку второстепенных дорог и межквартальных проездов. Для борьбы с колеей и снежным накатом привлекаются единицы тяжелой техники – грейдеры и шнекороторы, поскольку только они могут эффективно очищать дороги от наледи. Работы производятся преимущественно в вечернее и ночное время, чтобы не мешать дорожному движению.

В ночь на 17 февраля очищены от снежного наката улицы З.Биишевой, Амантая, Акназарова, Злобина, Сосновская, Обская, Выгонная, Деревенская переправа, Саляма, Благоварская, Оренбургская, Нежинская, Мира и многие другие. Сегодня днем тяжелая техника продолжает расчистку дорог от снега и наледи. Перед городскими службами поставлена задача охватить все районы города. В ночь на 18 февраля и в выходные дни состав тяжелой техники будет усилен.





(Голосов: 4, Рейтинг: 4.25)