Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Составлен рейтинг городов-миллионников с затруднениями движения

Дата: 17.02.2017
Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г. Уфа
Сферы деятельности: Транспорт
Количество просмотров:  2338

Одна из компаний, специализирующихся на проектах в сфере интернет, составила ТОП-10 городов-миллионников России (а таких городов всего 15) с самыми серьезными затруднениями движения. В пятерку городов, наряду с Москвой, Самарой, Красноярском и Воронежом, вошла и Уфа. Далее следуют Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Пермь и Нижний Новгород.

Рейтинг, как пишут его составители, основывался на принципе соотношения скорости, с которой автомобилист мог бы двигаться по свободной дороге, к реальной скорости. Также в компании отметили, что чаще всего интернет-пользователи за последний год интересовались ситуацией на дорогах в Санкт-Петербурге, Москве и Самаре.

Не вдаваясь в методологию исследования, необходимо отметить, что основная часть городов, вошедших в рейтинг, характеризуется достаточно высоким уровнем жизни и, как одно из следствий, высоким уровнем автомобилизации.

В частности, согласно открытым источникам, в Москве на 12,4 миллиона человек приходится около 5,6 миллионов автомобилей. В Питере на 5,3 миллиона жителей приходится около 1,7 миллиона машин. В Екатеринбурге на 1,4 миллиона жителей насчитывается около 600 тысяч автомобилей. В Уфе на 1,1 миллион человек – 493 тысячи автомобилей (их количество за последние 15 лет выросло в два раза). То есть, в среднем автомобиль в этих городах есть почти у каждого второго (Москва, Екатеринбург, Уфа), либо у каждого третьего жителя (Санкт-Петербург). Это создает существенную нагрузку на дорожно-транспортную инфраструктуру городов. Вопрос в том, принимаются ли меры для решения проблем?

Напомним, в Уфе в 2012 году были начаты масштабные работы по расширению и доведению параметров дорог до нормативных значений. Анализ дорог, проведенный в тот период, показал, что параметры многих из них не укладывались в нормативные требования.

Эта инициатива городских властей в тот период была встречена многими горожанами негативно. Но по прошествии четырех лет можно отметить, что эти работы позволили снять напряжение на многих проблемных участках. С учетом ежегодного прироста автомобилей в Уфе на 7,5 - 8 тысяч единиц, без расширения дорог город получил бы сегодня транспортный коллапс.

Сейчас, после доведения параметров основных городских дорог до нормативных значений, ведется работа над вторым этапом, который стартовал два года назад. Речь идет об анализе дорожной ситуации с помощью математического моделирования, определении на карте города проблемных точек, вызывающих наибольшие затруднения движения и ликвидации затруднений на этих точках. За два года совместно с московскими специалистами в сфере городского хозяйства проведена большая работа. Уже есть первые наработки и предложения, которые позволят «развязать» проблемные точки на дорогах Уфы без существенных затрат. В ближайшие дни эти наработки будут представлены широкой общественности.

Напомним, что многие европейские города и несколько городов России пошли на такие непопулярные меры, как администрирование въезда в свои центры, которые, в силу исторических особенностей, не рассчитаны на современные потоки транспорта. Вводятся платные парковки, сборы от которых, в том числе, направляются на дальнейшее развитие дорожной инфраструктуры. При текущих темпах автомобилизации Уфа тоже не сможет остаться в стороне от подобных мер. Необходимость их принятия все чаще озвучивают эксперты международного уровня.  

С учетом текущей ситуации, в Уфе будет создана специализированная муниципальная структура по управлению дорожным движением. В ее состав войдут специалисты различных профильных управлений и предприятий. Предложения по данной структуре находятся в разработке. Она должна будет использовать в своей работе все современные наработки, в том числе, технологию «Умный город», в рамках которой создан современный диспетчерский центр для автоматизированного управления наружным освещением и дорожным движением в Уфе (базируется на муниципальном предприятии «Уфагорсвет»).





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)