Юные уфимцы могут принять участие во Всероссийском театрально-поэтическом фестивале «Табуретка»

Юные жители Уфы могут принять участие в VIII Всероссийском детском театрально-поэтическом фестивале «Табуретка» в Санкт-Петербурге. Приглашаются детские и юношеские театральные коллективы любого направления – от музыкальных до кукольных. Заявки принимаются до 1 июля включительно.

Юные уфимцы могут принять участие во Всероссийском театрально-поэтическом фестивале «Табуретка»

Юные жители Уфы могут принять участие в VIII Всероссийском детском театрально-поэтическом фестивале «Табуретка» в Санкт-Петербурге. Приглашаются детские и юношеские театральные коллективы любого направления – от музыкальных до кукольных.

На фестивале «Табуретка» ребята смогут представить свои театральные постановки, поучаствовать в мастер-классах художников, актеров и поэтов, опубликовать стихи собственного сочинения в поэтическом издании фестиваля. Возраст артистов – до 17 лет.

Чтобы стать участником, представителю творческого коллектива необходимо заполнить заявку на официальном сайте фестиваля taburetkafest.ru. Здесь же размещена более подробная информация о требованиях к работам и условиях участия.

Заявки принимаются до 1 июля включительно. По итогам отборочного тура будут определены 10 лучших коллективов, в том числе – победитель интернет-голосования. Финалистов пригласят представить свои постановки на сцене одного из театров Санкт-Петербурга.

Подведение итогов фестиваля состоится в сентябре. Все участники будут награждены дипломами и призами.

Справка

Всероссийский детский театрально-поэтический фестиваль «Табуретка» в этом году станет восьмым по счету. В экспертный совет фестиваля в разные годы входили такие известные театральные деятели России, как Константин Хабенский, Евгений Гришковец, Сергей Безруков. В этом году в экспертный совет вошли Юлия Пересильд, Дмитрий Хрусталев и Виктор Бычков.


Культура Гуманитарные вопросы