Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В дорожной лаборатории ежедневно проводится проверка качества литого асфальта

Дата: 20.03.2017
Автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Сферы деятельности: Городское хозяйство
Количество просмотров:  640

15 марта 2017 года асфальтобетонные заводы Уфы, признанные победителями соответствующих конкурсных процедур, приступили к отпуску литой асфальтобетонной смеси. Она используется коммунальными службами города для проведения ямочного ремонта.

Ямочный ремонт – временная мера, направленная, прежде всего, на обеспечение безопасности дорожного движения, пропускной способности дорог и предотвращение последующего разрушения дорожного полотна.

Проверка образцов литого асфальта на соответствие ГОСТам проводится работниками дорожной лаборатории МБУ «Служба заказчика и технического надзора по благоустройству ГО г. Уфа РБ» и включает в себя несколько этапов. Сначала смесь формуют. На следующий день, после того как смесь остыла, образцы проходят испытания на определение средней плотности и водонасыщения.  Образец не должен впитывать влагу, иначе асфальт из такого материала быстро разрушится. Полученные данные должны соответствовать требованиям ГОСТа. Далее проводятся испытания на прочность: заранее термостатированный образец помещается под груз весом 52,5 кг. Спустя следующие 30 и 60 минут с момента приложения рабочей нагрузки со шкалы индикатора снимаются показания глубины вдавливания штампа с точностью до 0,01 мм. Штамп должен погрузиться в образец на глубину не более чем 6 мм. Все показатели вносятся в протокол. По итогам испытаний принимается решение о соответствии образцов нормативной документации.

Стоит отметить, что в дорожной лаборатории МБУ «Служба заказчика и технического надзора по благоустройству ГО г. Уфа РБ» проводятся проверки всех видов асфальтабетона, который применяется в ремонте и строительстве участков улично-дорожной сети города. На данном этапе когда среднесуточная температура воздуха ниже 5 градусов наиболее эффективной и соответствующей технологии ямочного ремонта является литая асфальтобетонная смесь. Но в лаборатории уже проводятся испытания мелкозернистого асфальта, которым коммунальные службы города будут проводить ремонт дорожного полотна картами при установлении стабильно плюсовых температур (плюс 5 градусов и выше). 





(Голосов: 2, Рейтинг: 5)