Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Вопросы транспортного обслуживания в период прохождения весеннего половодья обсудили в Уфе

Дата: 18.04.2017
Автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Сферы деятельности: Транспорт Городское хозяйство
Количество просмотров:  665

Вопросы экстренного транспортного обслуживания в период прохождения весеннего половодья при максимальных уровнях подъема воды в реках обсудили в Администрации ГО город Уфа в ходе очередного оперативного совещания 18 апреля 2017 года. С докладом на эту тему выступил начальник городского Управления транспорта и связи Сергей Владимирович Храмов.

По прогнозу ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» запасы воды в снежном покрове бассейнов рек в 2017 году выше средних многолетних значений - максимальный уровень воды в реках Белая, Уфа и Дема ожидается в пределах 850 см, 880 см и 700 см соответственно.

По опыту прошлых лет, подтопление на территории Уфы начинается при уровне воды в реке Белая выше 500 см. При этом происходит перелив автомобильных дорог между населенным пунктом Романовка (Демский район) и п. Козарез (Ленинский район) в районе мостового перехода через старицу реки Белая, между Монументом дружбы и мкр. «Пристань № 3», а также автомобильной дороги по улице Ахметова (в районе улицы Камышлинской). Транспортировка населения в данных районах будет осуществляться водным транспортом, находящимся на балансе МБУ «Служба речных переправ г. Уфы».

Перевозка населения из районов затопления планируется по следующим маршрутам: п. Козарез – мкр. «Нижегородка». При уровне воды на р. Белая 475-520 см затопление территории начинается с перелива автомобильной дороги между н.п. Романовка (Демского района) и ул. Козарез (Ленинского района) в районе мостового перехода через старицу р. Белая.

Перевозку населения в данных условиях планируется производить транспортным средством повышенной проходимости на базе автомобилей КАМАЗ.

В случае невозможности эвакуации населения автотранспортными средствами повышенной проходимости перевозка населения будет осуществляться теплоходом. Вывоз населения из п. Козарез осуществляется с левого берега реки Белая (2 201 км реки Белая) на правый берег (2 202 км реки Белая), с высадкой в створе улицы Рижской в мкр. «Нижегородка». При дальнейшем подъеме уровня воды в реке Белая, место высадки переносится на причальную стенку Уфимского фанерного комбината.

В случае максимального подъема уровня воды, при переливе дороги на участке между домами № 148 и № 198 по улицы Ахметова в мкр. Затон, перевозка населения будет осуществляться судном городской Службы речных переправ вместимостью до 40 человек по маршруту: ул. Камышлинская – стадион «Водник». Вывоз населения из зоны подтопления в районе пересечения улиц Ахметова и Камышлинской в мкр. «Затон» осуществляется с нечетной стороны улицы Ахметова до стадиона «Водник».

Чтобы предотвратить подтопление автомобильной дороги, на участке протяженностью 500 метров вдоль улицы Пугачева (Кировский район) планируется завезти необходимый объем грунта. Вывоз населения из мкр. «Пристань № 3» будет осуществлен речным транспортом с правого берега реки Белая (2 211 км реки Белая) на правый берег (2 210 км реки Белая) с посадкой пассажиров на необорудованном берегу и высадкой на дамбу в районе речного вокзала.

Городским Управлением гражданской защиты определен 51 пункт временного размещения граждан, проживающих в зонах подтопления, общей вместимостью более 5 000 человек. Для эвакуации населения из зон возможного подтопления в данные пункты предусмотрены 26 автобусных маршрутов, а также определены места посадки и высадки. При поступлении обращений граждан, проживающих в зонах возможного подтопления, будет организована их эвакуация в ближайшие пункты временного размещения.

На базе предприятий перевозчиков, осуществляющих перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Уфы, определен состав транспортных средств в количестве 214 единиц, общей вместимостью 4 250 человек, для вывоза населения из районов подтопления (автобусы марок «ПАЗ», «Форд», «Мерседес»).

Сергей Храмов отметил, что при уровне воды в реке Белая ниже прогнозируемого, перевозка населения из районов, подвергшихся подтоплению, к определенным местам посадки будет осуществляться автотранспортными средствами повышенной проходимости. В связи с этим администрациями районов определены организации для заключения договоров на предоставление техники повышенной проходимости.

Движение автобусов по муниципальным маршрутам регулярных перевозок будет осуществляться согласно утвержденным расписаниям и схемам движения. Однако, на некоторых участках маршрутной сети возможны переливы и подтопления автодорог, что приведет к изменению схем движения. Так, при переливе улицы Карьерной в мкр. «Нижегородка», движение пассажирских автобусов будет осуществляться по улицам Нехаева и Рижской до зоны подтопления с последующим разворотом. При уровне воды в реке Белая 830 см автобусы будут следовать до остановки общественного транспорта «Автоцентр «Субару».

В случае перелива автодороги по улице Ахметова (в районе пересечения с улицей Камышлинской) в мкр. «Затон», предусмотрена приостановка движения маршрута № 24 «Левый берег – Кадетский корпус» ГУП «Башавтотранс» РБ.

При возникновении экстренной эвакуации предусмотрен маршрут вывоза жителей водным транспортом до стадиона «Водник» либо самостоятельный выход населения на ближайшую остановку общественного транспорта.

В случае подтопления автодороги по улице Пугачева в районе остановки общественного транспорта «Башавторемонт», при уровне воды в реке Белая 850 см, движение пассажирского транспорта будет осуществляться через мкр. «Колгуевский» по улицам Армавирской и Колгуевской.

Завершая доклад, Сергей Храмов отметил, что затопление автодорог на территории города грунтовыми водами не окажет решающего негативного воздействия на работу общественного транспорта.

Глава Администрации ГО г.Уфа Ирек Ялалов особое внимание уделил вопросу информирования уфимцев, проживающих на подтопляемых территориях.

- Жители на подтопляемых территориях должны четко понимать вопросы транспортного обслуживания. Если по каким-то причинам в городе нарушается привычный ритм работы пассажирского транспорта, и мы переходим на режим половодья, значит, эти моменты нужно людям разъяснить, - резюмировал он.





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)