Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Уфа приняла участие в противопаводковых учениях, проводимых МЧС России

Дата: 20.04.2017
Автор: Пресс-служба МБУ «Служба спасения 112» г.Уфы
Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО город Уфа
Сферы деятельности: Гражданская защита
Количество просмотров:  850

С 19 по 21 апреля в соответствии с решением оперативного совещания Совета Безопасности РФ и комплексным планом основных мероприятий МЧС России на 2017 год проводятся командно-штабные учения по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров, а также безаварийного пропуска весеннего половодья.

Сегодня, 20 апреля, в учениях приняла участие Уфа. Наиболее актуальна тема половодья для Ленинского района, в связи с этим местом проведения локальной протипаводковой тренировки был выбран мкр. Нижегородка.

Согласно легенде, в результате повышения температуры наружного воздуха, обильного таяния снега и льда на реке Белой, произошло подтопление и частичное разрушение дорожных сетей в Ленинском районе. Так, частично подтопило частные дома и придомовые территории, расположенные в мкр. Нижегородка. На место были направлены силы и средства территориального звена БТП РСЧС: оперативная группа КЧС ПБ г. Уфы, спасатели Поисково-спасательного отряда, Центр общественной безопасности, полиция и др. Сотрудниками ПСО г. Уфы было организовано оповещение населения: посредством громкоговорителей спасатели сообщали о возникновении опасной ситуации и необходимости эвакуации; перевозка жителей, попавших в зону подтопления, осуществлялась автотранспортом повышенной проходимости.

После количество спасенных «нижегородцев» было учтено, и эвакуируемые были транспортированы в пункт временного размещения, развернутого на базе санатория-профилактория ФГБОУ ВО «Уфимский государственный авиационный технический университет». Вместимость данного пункта – порядка 300 человек, имеются 2-х и 4-хместные уютные комнаты с мебелью первой необходимости, столовая, игровая, комната матери и ребенка. Кроме того, здесь возможно получить и квалифицированную медицинскую помощь – в здании ПВР имеется свой медпункт.

Проведение подобных тренировок не только позволяет отработать определенные элементы практических противопаводковых мероприятий, но и способствует улучшению взаимодействия служб и организаций при возникновении нештатной ситуации в период половодья.

К сведению: в Уфе создано 25 противопаводковых штабов, 51 пункт временного размещения и 11 наблюдательных постов. В течение всего паводкового периода для обеспечения безопасности населения на территории столицы в готовности будут находиться более 1800 человек, около 400 единиц техники, в т.ч. повышенной проходимости и более 100 единиц плавсредств.





(Голосов: 1, Рейтинг: 2)