Уфу с рабочим визитом посетил Генконсул ФРГ Штефан Кайль

19 мая состоялась рабочая встреча главы Администрации городского округа город Уфа Ирека Ялалова и Генерального консула Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге д-р Штефана Кайля.

19 мая состоялась рабочая встреча главы Администрации городского округа город Уфа Ирека Ялалова и Генерального консула Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге д-р Штефана Кайля.

ФРГ относится к числу важнейших партнеров столицы Башкортостана. Еще со времен существования СССР и ГДР развивались отношения между городами Уфой и Галле (земля Саксония-Анхальт), с которым многие годы действует Соглашение о побратимских отношениях. Подписано Соглашение о сотрудничестве с городом Лейпциг. Продолжается работа по развитию связей с этими городами, а также поиску новых городов-партнеров и установлению дружественных отношений.

При участии немецких компаний на территории города Уфы и Республики Башкортостан создано 33 предприятия. Уфу регулярно посещают делегации из Германии.

На встрече были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества в экономике, культуре и образовании. Ирек Ялалов в своем выступлении отметил основные достижения Уфы в социально-экономической сфере, инвестиционной деятельности. Он подчеркнул, что развитие прямых контактов между представителями бизнеса с городами ФРГ, а также регулярные обмены делегациями в различных сферах городской жизни, будут способствовать укреплению отношений.

Штефан Кайль в свою очередь сообщил, что в 2015 году в Россию предприятиями Германии инвестировано 2 млрд евро, а в 2016-м – 2,5 млрд. По его словам, в целом по Республике Башкортостан и в Уфе в частности сложился благоприятный инвестиционный климат. Немецкие компании отмечают, что здесь созданы прекрасные условия для ведения бизнеса. Генконсул пообещал и в дальнейшем информировать об этом инвесторов Германии. 


Международные связи