Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Хабибуллины: в любви и согласии 60 лет

Дата: 17.07.2017
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Советского района городского округа город Уфа РБ
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Советского района городского округа город Уфа РБ
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  286

За сохранение и укрепление семейных ценностей, традиций и многолетнюю супружескую жизнь семья Габдулхая Халиулловича и Суфии Загитовны Хабибуллиных отмечена медалью «За любовь и верность».

Чествование заслуженной семейной пары с многолетним стажем совместной жизни состоялось в Администрации Советского района Уфы. Первый заместитель главы Администрации района Ильдар Замалетдинов вручил медаль, грамоту и памятный подарок виновникам торжества, поблагодарил семью Хабибуллиных за любовь и верность, за пример для молодых и пожелал семейного счастья, любви на долгие годы.

Семья Хабибуллиных душа в душу прожили вместе 60 лет. Габдулхай Халиуллович после окончания педагогического института в городе Стерлитамак в 1953 году начал карьеру учителя в школе №3, продолжил работать в «Горно-механическом техникуме» преподавателем математики и физики в городе Кумертау. Имеет звание «Ветеран труда», награжден множеством медалей, почетных знаков и грамот. В течение 60 лет преподавательской деятельности выпустил более 3 тысяч выпускников. Среди них знаменитые военные, врачи, ученые.

Суфия Загитовна после окончания Башкирского государственного медицинского института всю жизнь посвятила медицине. До 1988 года работала в городе Кумертау в городской больнице акушером-гинекологом. Продолжила свою карьеру в городе Уфа в Городской больнице, роддоме №3 акушером-гинекологом. В последующем долгое время была заведующей отделом переливания крови. Суфия Загитовна также отмечена множеством почетных званий и наград.

В семье Хайбуллиных двое детей - Хабибуллин Наиль Габдулхаевич и Хабибуллина Альфия Габдулхаевна. Наиль Габдулхаевич получил высшее образование в городе Москва и работал в газодобывающем предприятии, где погиб в ходе производственной аварии на Пазовском месторождении. Дочь 20 лет проработала в больнице №5 г. Уфы врачом высшей категории. В настоящее время работает в поликлинике участковым врачом.

Супруги Хабибуллины в детях воспитали трудолюбие, любовь к Родине. Секрет супружеского долголетия, по их мнению, заключается в искренности и уважении друг к другу. А еще – важно жить общими интересами и увлечениями, стремиться дарить друг другу как можно больше приятных мгновений.

         Медаль «За любовь и верность» вручается ко Дню семьи, любви и верности, лучшим семьям России — семьям с долгой историей, крепкими отношениями, основанными на любви и верности, семьям, воспитавшим детей как достойных членов российского общества, чей опыт и стаж семейной жизни может по праву считаться образцовым.





(Голосов: 2, Рейтинг: 5)