В Уфе определили лучшего дворника

В рамках конкурса профессионального мастерства среди работников предприятий жилищного хозяйства «Лучший по профессии» в завершение конкурсных испытаний состоялись соревнования в мастерстве среди дворников. За звание лучшего работника боролись восемь участников – победителей районных этапов конкурса профмастерства.

В рамках конкурса профессионального мастерства среди работников предприятий жилищного хозяйства «Лучший по профессии» в завершение конкурсных испытаний состоялись соревнования в мастерстве среди дворников. За звание лучшего работника боролись восемь участников – победителей районных этапов конкурса профмастерства. Соревнования состоялись 27 июля на придомовой территории по улице Комсомольская, 161/1.

Выполнение конкурсных заданий оценивало компетентное жюри. Руководил его работой председатель – заместитель директора УЖХ города Уфы Рафаэль Ахметов. Судейскую коллегию представили начальник отдела жилищного хозяйства УЖХ Уфы Андрей Бычков и его заместитель Хафиз Гафуров, инженер по охране труда УЖХ Уфы Анатолий Кузнецов, председатель объединенной профсоюзной организации работников жилищных предприятий Уфы Наталья Орехова.

Перед практической частью дворники прошли тестирование. Они отвечали на вопросы, касающиеся должностных инструкций, охраны труда и правил техники безопасности. Затем конкурсанты на деле продемонстрировали свой профессионализм и умения. Им предстояло о чистить от мусора определенную территорию и скосить траву на газоне. Работали конкурсанты своими инструментами, ведь, как говорят сами дворники, у каждого есть свои маленькие хитрости для удобной и быстрой уборки. Все конкурсанты прекрасно справились с поставленной задачей. Оценивалась не только скорость выполнения, но и качество уборки.

По результатам выполненных заданий конкурса призовые места распределились следующим образом:

I место – Морозова Ольга Сергеевна (ООО «ЖЭУ № 32, АО «УЖХ Демского района ГО г. Уфа РБ»);

II место – Газизова Римма Михайловна (ООО «ЖЭУ-65», ОАО «УЖХ Калининского района ГО г. Уфа РБ);

III место – Мурадымова Лилия Ваисовна (ООО «Жилищник», АО «УЖХ Кировского района ГО г. Уфа РБ»).

Победительницы будут представлять город на республиканском этапе конкурса профессионального мастерства, который в этом году состоится в Уфе.


Жилищное хозяйство