Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Программа «Ты – предприниматель» призвана оказать поддержку молодым людям

Дата: 28.07.2017
Источник: по материалам агентства «Башинформ»
Количество просмотров:  1221

Федеральная программа «Ты – предприниматель» работает в Башкортостане с 2011 года по соглашению с Федеральным агентством по делам молодежи. Главная ее цель – содействие развитию предпринимательства среди молодежи от 14 до 30 лет.

- Повышение уровня компетентности в сфере предпринимательства, наставничество – вот основные части нашей программы, – отметил министр молодежной политики и спорта республики Андрей Иванюта в ходе на пресс-конференции.

По словам министра, за шесть лет реализации программы в республике ее участниками стали более 15 тысяч человек, из них более 350 молодых людей открыли свое дело. Только в 2016 году число начатых бизнес-проектов составило 150.

Для привлечения внимания к программе созданы специализированный сайт и страницы в социальных сетях. С недавнего времени начала работать телефонная горячая линия по номеру 8-800-250-14-88.

- Сегодня мы можем предложить нашей молодежи еще больше интересных проектов — это бизнес-лагерь, тренинги для действующих и начинающих предпринимателей, школьников. Кроме того, подписаны соглашения по созданию опорных центров по развитию предпринимательства в городе Кумертау, на стадии подготовки соглашение с городом Белебеем, формируются кластеры молодежного предпринимательства по направлениям: услуги, информационные технологии, производство и фермерское хозяйство, – рассказал Анрей Иванюта.

В качестве примера плодотворной работы с молодежью он назвал прошедший в эти дни в Уфе первый Российско-китайский студенческий бизнес-инкубатор, где молодые люди могли не только представить свои проекты, получить консультации, но и встретиться с потенциальными инвесторами.

Более подробно о деталях программы текущего года доложил заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов. Он подчеркнул особую важность в реализации программы средств массовой информации, способствующих формированию положительного имиджа молодого предпринимателя.

Руслан Хабибов рассказал об успешном бизнесе некоторых из участников программы «Ты – предприниматель». Так, история молодого предпринимателя Айдара Хайруллина началась с изобретения им уникальной печи-зарядки. Устройство, которое позволяет заряжать любые гаджеты в походных условиях, оказалось очень востребованным. Сейчас у Айдара Хайруллина свое предприятие по производству таких печей и более тысячи реальных заказов.

Другая участница программы наладила в Сибае производство башкирского национального напитка «буза», который пришелся по вкусу многим жителям города.

- Свое дело для молодежи – это, прежде всего, свобода. Материальная свобода, свобода выбора, свободный, гибкий график, возможность самореализации, – назвал Руслан Хабибов основные мотивы, из-за которых молодежь идет в бизнес. – Наша задача – дать им как можно больше полезной информации о бизнесе – научить грамотно составлять бизнес-план, рассказать о программах поддержки, поделиться опытом.

По итогам пресс-конференции состоялось подписание соглашения о сотрудничестве по развитию молодежного предпринимательства между Министерством молодежной политики и спорта РБ и Башкирским региональным отделением общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».





(Нет голосов)